大根とか、
ほうれん草とか(←茹でただけの。笑)
食べたい。
そう仰っていた主人。
わかる。笑
結局、そういうシンプルなものが
かなり人気だったりする我が家。
子供たちは、特に、
煮た大根と茹でたほうれん草が
大好物♪
なので・・。
煮た大根。笑。
茹でたほうれん草もしっかりありますよ~
煮物は、一度冷ましてから、
また、温めると味がしみ込んで美味しくなるので、
夕食前に作っておいた方が良いお料理♪
やっぱり娘にも大人気♪
もっと、人気は、茹でほうれん草なんだけどね。笑。
いつもおかわり!と言って、びっくりするくらい食べる。
あとは、アボカドが残っていたので、
こちらも作ってみたり♪
大学いもアボカド→★アボカド料理研究家緑川鮎香さんのレシピ★
そんな、ひと献立。
●鶏肉と大根の味噌ごま煮
●春菊のサラダ
●ゆでほうれん草
●大学いもアボカド
●ごはん
●水
メインにも野菜(根菜類)が入っているので食物繊維が豊富な献立。
煮ものには、今回、皮つきの鶏もも肉を入れているのですが、
もし、肥満などが気になる方は、鶏皮を除いた方が良いです。
取り除くだけで、鶏もも肉1枚で約半分のエネルギー量に変化します。
また、鶏もも肉は煮込んでも固くならないので、エネルギーを抑えたい&美味しく煮込み料理を食べたい場合は、鶏もも肉の皮なしを選ぶと良いのです。
我が家は、主人が大好物の為、今回は入れてみました。(←いつもは取り除くのです^^;)
因みに入れたからと言って、太るわけではありません。
他の食事で脂質を少なめにしたり、調整すれば全く問題ないのです~
なので、日によって、入れたり、入れなかったり。^^;
食べたり、食べなかったり。
みんな大好き、煮た大根と茹でたほうれん草♪
美味しかったね~♪
ごちそうさまでした~
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