休日は、パンの朝食が増える我が家。
そんなときのお供に♪
こちら。
先日→★★★
いただいた、マリンフード株式会社さまの燻製バター♪
このバター、ずっと気になっていたのです^^
なので、いただけて、とっても嬉しいっ♪
そのまま、いろんなものにON!!
するだけで、豊かな風味が広がります。
そんな、燻製バターを少しアレンジして、
お野菜にもチュンチュンっとつけられるものに。
お手軽♪燻製バターチーズフォンデュ
<材料>
・燻製バター 1個
・とろけるスライスチーズ 2枚
・牛乳 大さじ1
・片栗粉 小さじ1
・すりおろしにんにく(お好みで) 少々
<作り方>
①スライスチーズをちぎって、耐熱容器に入れて、
片栗粉をまぶし、牛乳、燻製バター、お好みで
すりおろしにんにくを入れて、
電子レンジ(500W)で1分半加熱する。
②かき混ぜて、再び、電子レンジ(500W)で
※加熱時間は適宜、調整してくださいね。
※もし、可能だったら、燻製バターを半分にして、
半分は最後に入れて混ぜると更に香り豊かです♪
お好みで♪
子供たちがびっくりするくらい食べていて^^;
あっという間になくなっていました><
バターとチーズというコンビですからね^^;
我が家では、人気がないわけがない( ´艸`)
燻製バターがこんなに手軽に楽しめる、
なんてことも何だかすごいな~(←某高級レストランでいただいたのが最初だったので^^;)
今日はクリスマスイブ!
今日にパーティーをするぞ~という方も多いでしょう。
そんなときにもお勧めです★
我が家では、昨日、しっかり、
今日は、デコレーション♪
良いクリスマスを~
****************************
↓↓↓最後まで読んでくださり、本当にありがとうございました。
お手数ですが、ぽちっとクリック↓で応援していただけたら嬉しい限りです。