ツナとトマトのパスタ風冷やし中華 | 美味しいね!!~管理栄養士平野信子のヘルシーレシピ帖~

美味しいね!!~管理栄養士平野信子のヘルシーレシピ帖~

みんなで、「美味しいね!!」と言って食べる食事が、最高のヘルシー食!
少しずつ我が家のレシピを紹介していきます。
※病気の方は対象としておりません。ご了承ください。



今年最初の冷やし中華は、

いつもと少し違う、

冷製パスタ風に★


冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ



ツナとトマトの冷製パスタ風冷やし中華。


<材料>1人分

・マルちゃん冷やし生ラーメン 1食分

・ツナ缶       1缶(80g)

・トマト(小さめ)   1個(100g)

・大葉        3枚

・みょうが      1個

・オリーブオイル  小さじ1/2


<作り方>

①ツナ缶は油(又は汁)を切っておく。

 トマトは食べやすく切り、

 冷やしラーメンのタレにつけておく。

 大葉とみょうがは千切りにしておく。


②冷やしラーメンの麺を茹でたら、

 冷水で冷やし、よく水気を切って、

 ①のタレとツナと一緒に和える。

③お皿にもりつけて、大葉とみょうがを添え、

 オリーブオイルを垂らしたら出来上がり♪

トマトがタレとマッチして、

とても甘く感じる★


冷製パスタみたいだけれど、

ちょっぴり違う、

冷製中華^^;




久しぶりの冷やし中華に、

みんな感動~笑。


「うん!美味しい~」


年中食べるものでは無いからこそ、

より一層感動してしまいますよね^^


これから、もっともっと増えていくんんだろうなっ♪


夏の冷たい麺★


楽しみな季節です^^


****************************
↓↓↓最後まで読んでくださり、本当にありがとうございました。
お手数ですが、ぽちっとクリック↓で応援していただけたら嬉しい限りです。


レシピブログに参加中♪


   

 
 にほんブログ村