今年最初の冷やし中華は、
いつもと少し違う、
冷製パスタ風に★
冷し中華の料理レシピ
ツナとトマトの冷製パスタ風冷やし中華。
<材料>1人分
・マルちゃん冷やし生ラーメン 1食分
・ツナ缶 1缶(80g)
・トマト(小さめ) 1個(100g)
・大葉 3枚
・みょうが 1個
・オリーブオイル 小さじ1/2
<作り方>
①ツナ缶は油(又は汁)を切っておく。
トマトは食べやすく切り、
冷やしラーメンのタレにつけておく。
②冷やしラーメンの麺を茹でたら、
冷水で冷やし、よく水気を切って、
③お皿にもりつけて、大葉とみょうがを添え、
トマトがタレとマッチして、
とても甘く感じる★
冷製パスタみたいだけれど、
ちょっぴり違う、
冷製中華^^;
久しぶりの冷やし中華に、
みんな感動~笑。
「うん!美味しい~」
年中食べるものでは無いからこそ、
より一層感動してしまいますよね^^
これから、もっともっと増えていくんんだろうなっ♪
夏の冷たい麺★
****************************
↓↓↓最後まで読んでくださり、本当にありがとうございました。
お手数ですが、ぽちっとクリック↓で応援していただけたら嬉しい限りです。