バター・卵・牛乳を使わず
ホシノ丹沢酵母とからだにやさしい材料を使って作るパン教室
nobuぱん です
シンプルな材料だけで、どびきり美味しいパンを作りましょう♪
からだにやさしいシンプルな材料でのパン作りと
ほっとできる空間を大切にしています。
■ホームページ ■ こちら★
■nobuぱん について■ こちら★
*旧ブログ nobuぱん (exblog.jp)
こんにちは。
【ホシノ丹沢酵母】で作るパン教室
*nobuぱん* の nobu です
朝晩はまだ涼しいですが、
昼間はだんだん暑くなってきましたね。
猛暑がまたやってくる・・・・💦
先日、nobuぱん遠足に行ってきました!
総勢9名で!!
今回は、三軒茶屋近辺のパン屋さんめぐり。
合計5軒のパン屋さんで、パンを買いまくりました(笑)
買いまくった後は、世田谷公園でピクニック♪
nobuぱん遠足の様子はこちら♡
nobuぱんに来てくださっている皆さんと
遠足に行くなんて、8年前にはまったく想像していませんでた。
ここまで続けてこられたのは、
来てくださる皆さんがホントに『気持ちの良い人♡』ばかりだからだと思います。
ありがとうございます。
そして、これからもよろしくお願いいたします。
前置きが長くなってしまいましたm(__)m
ではでは、来月のレッスンのご案内をいたします!
6月レッスン
◇ブルーベリーブレッド◇
/
6月から8月は、ブルーベリーの旬。
\
ということで、
ブルーベリーをたっぷりパンに入れちゃいます。
クラスト(皮生地)は、しっかりめに焼き
クラム(中生地)は、もっちりな食感に仕上げます。
生地の中には、セミドライにしたブルーベリーをたっぷりと。
セミドライにすることで、
ジューシー感は残しつつ、甘味がギュッと凝縮。
~日程~
10:00~14:00
(多少前後する場合があります)
〈定員3名〉
・6月7(金) 満席
・9日(日) 満席
・11日(火) 満席
・15日(土) 満席
・17日(月) 満席
・20日(木) 満席
・23日(日) 満席
・27日(木) 満席
*日程調整のため第二希望まで日程をお知らせいただけると
助かります。(何日かお希望いただいた方が予約がとりやすいです)
~レッスン料~
・7,500円
(レシピ・焼き上がりパン・お持ち帰り生地・簡単ランチ 含む)
*お釣りのないようご用意お願いします
*お持ち帰り生地なしの時は、-500円 (お申込み時にご連絡ください)
*ホシノ丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 (お申込み時にご連絡ください)
zoomオンラインレッスンも開催しています☆
レッスンは、デモンストレーション形式で行います。
(一緒に作るレッスンではなく、作っているのを見ていただくレッスンです)
今年から初の試み☆
通常レッスン(対面レッスン)と同時に行います!
ですので、画面越しですが他の方と一緒にレッスンをいたします。
お家にいながら、他の方と一緒にレッスンしている雰囲気を
楽しめるのでパン教室に来ている感覚が味わえますよ♪
通常レッスン(対面レッスン)・オンラインレッスンでご質問があれば、
ご遠慮なくLINE公式
またはこちらから↓ご連絡ください。
*nobuぱん* レッスンご予約・お問い合わせ (form-mailer.jp)
~オンラインレッスン料~
・4,500円
(レシピ・成形部分zoomでの動画録画 含む)
焼き上がりパンご希望の方
(先着2名さま 取りに来ていただける方に限ります)
・+600円
~オンラインレッスン日程~
10:00~12:00 (多少前後する場合があります)
二次発酵の時間は、
生地ごねの説明+質問時間+おしゃべり!?となります。
・6月23日(日)
・6月27日(木)
*上記以外の日程をご希望の方は、ご連絡ください。
ご予約はLINEからがオススメ♪
⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
公式LINEアカウントご登録は
こちらから♡
お友達登録をしていただいた方へ
nobuぱん のレッスンで好評だった
【むぎゅっとベーグルレシピ+成形動画】
【ホシノ丹沢酵母生種作り方動画】
プレセント
こちらをタップ
↓↓↓
レッスンスケジュールは
公式LINEにいち早くお知らせいたします
それでは、皆さまとお会いできるのを楽しみにしております♪