バター・卵・牛乳を使わず
ホシノ丹沢酵母からだにやさしい材料を使って作るパン教室 
nobuぱん です
シンプルな材料だけで、どびきり美味しいパンを作りましょう♪

からだにやさしいシンプルな材料でのパン作りと
ほっとできる空間を大切にしています。


■ホームページ ■          こちら★  
■nobuぱん について■ こちら★

 

 

◇エキサイトブログからアメブロに引っ越しをいたしました◇
*旧ブログ nobuぱん (exblog.jp)
 

 

 

こんにちは。
【ホシノ丹沢酵母】で作るパン教室
*nobuぱん* の nobu です

 

 

 

 

朝晩はまだ涼しいですが、

昼間はだんだん暑くなってきましたね。

 

猛暑がまたやってくる・・・・💦

 

 

先日、nobuぱん遠足に行ってきました!

総勢9名で!!

 

今回は、三軒茶屋近辺のパン屋さんめぐり。

合計5軒のパン屋さんで、パンを買いまくりました(笑)

 

買いまくった後は、世田谷公園でピクニック♪

 

 

nobuぱん遠足の様子はこちら♡

 

 

nobuぱんに来てくださっている皆さんと

遠足に行くなんて、8年前にはまったく想像していませんでた。

 

ここまで続けてこられたのは、

来てくださる皆さんがホントに『気持ちの良い人♡』ばかりだからだと思います。

 

ありがとうございます。

そして、これからもよろしくお願いいたします。

 

 

 

前置きが長くなってしまいましたm(__)m

 

ではでは、来月のレッスンのご案内をいたします!

 

 

 

6月レッスン
◇ブルーベリーブレッド◇

 

 

 

 

 

6月から8月は、ブルーベリーの旬。

 

ということで、

ブルーベリーをたっぷりパンに入れちゃいます。

 

クラスト(皮生地)は、しっかりめに焼き

クラム(中生地)は、もっちりな食感に仕上げます。

 

生地の中には、セミドライにしたブルーベリーをたっぷりと。

 

セミドライにすることで、

ジューシー感は残しつつ、甘味がギュッと凝縮。

 

 

 

 

 

 

 

 

~日程~

10:00~14:00
(多少前後する場合があります)
〈定員3名〉

・6月7(金)  満席
・9日(日)   満席
・11日(火
)  満席
・15日(土)  満席
・17日(月)  満席
・20日(木)  満席
・23日(日)       満席
・27日(木)  満席

 

 

 

*日程調整のため第二希望まで日程をお知らせいただけると
助かります。(何日かお希望いただいた方が予約がとりやすいです)

 

 

 

 

 

~レッスン料~
・7,500円
(レシピ・焼き上がりパン・お持ち帰り生地・簡単ランチ 含む)

*お釣りのないようご用意お願いします
*お持ち帰り生地なしの時は、-500円 (お申込み時にご連絡ください)
*ホシノ丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 (お申込み時にご連絡ください)

 

 

 

 

 

zoomオンラインレッスンも開催しています☆

 

 

レッスンは、デモンストレーション形式で行います。
(一緒に作るレッスンではなく、作っているのを見ていただくレッスンです)

 


今年から初の試み☆

通常レッスン(対面レッスン)と同時に行います!
ですので、画面越しですが他の方と一緒にレッスンをいたします。

 

お家にいながら、他の方と一緒にレッスンしている雰囲気を

楽しめるのでパン教室に来ている感覚が味わえますよ♪

 

 

 

 

通常レッスン(対面レッスン)・オンラインレッスンでご質問があれば、

ご遠慮なくLINE公式

またはこちらから↓ご連絡ください。

*nobuぱん* レッスンご予約・お問い合わせ (form-mailer.jp)

 

 

 

 

~オンラインレッスン料~
・4,500円
(レシピ・成形部分zoomでの動画録画 含む)

 

焼き上がりパンご希望の方
(先着2名さま 取りに来ていただける方に限ります)
・+600円

 

~オンラインレッスン日程~
10:00~12:00 (多少前後する場合があります
)
二次発酵の時間は、

生地ごねの説明+質問時間+おしゃべり!?となります。


・6月23日(日)

・6月27日(木)
 

*上記以外の日程をご希望の方は、ご連絡ください。

 

 

 

ご予約はLINEからがオススメ♪

 

⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩

 

 

 

公式LINEアカウントご登録は

こちらから♡

 

お友達登録をしていただいた方へ

nobuぱん のレッスンで好評だった

【むぎゅっとベーグルレシピ+成形動画】
【ホシノ丹沢酵母生種作り方動画】

プレセントラブラブ

 

こちらをタップ 

↓↓↓

LINE

 

 

レッスンスケジュールは
公式LINEにいち早くお知らせいたします

 

 

 

それでは、皆さまとお会いできるのを楽しみにしております♪