バター・卵・牛乳を使わず
ホシノ丹沢酵母とからだにやさしい材料を使って作るパン教室
nobuぱん です
シンプルな材料だけで、どびきり美味しいパンを作りましょう♪
からだにやさしいシンプルな材料でのパン作りと
ほっとできる空間を大切にしています。
■ホームページ ■ こちら★
■nobuぱん について■ こちら★
*旧ブログ nobuぱん (exblog.jp)
こんにちは。
【ホシノ丹沢酵母】で作るパン教室
*nobuぱん* の nobu です
花粉症、大丈夫ですか?
私は、今がピーク。。。薬を飲まないと鼻ズルズルでございます💦
花粉症の皆さま、なんとかこの時期を乗り切りましょうね!!
さぁ、花粉症に負けず(笑)
来月のレッスンのご案内をいたします!
4月レッスン
◇麦こがしコッペ◇
【麦こがし】って聞いたことありますか?
大麦を煎ってから挽いた粉。
「はったい粉」「香煎(こうせん)」とも言われています。
とっても香ばしい香りがするんです。
日本の伝統的な食材で、和菓子の落雁(らくがん)を作るのに使われいます。
麦こがしで作るものを麦落雁って呼ぶそうですよ。
香ばしい香りと深みのある味わいの麦こがし、
ホシノ丹沢酵母の豊かな風味、
香ばしくもふんわりとしたコッペパンを作りましょう♪
もちろん乳製品は不使用です。
そして、
コッペパンの魅力は、なんと言っても何をはさむかですよね☆
/
レッスンでは、何をはさみましょうか♪
\
試作の様子をちょいちょい、インスタやLINE公式に
アップしますね♪
~日程~
10:00~14:00
(多少前後する場合があります)
〈定員3名〉
・4月6(土) 満席
・8日(月) 満開
・11日(木) 満席
・14日(日) 満席
・18日(木) 満席
・20日(土) 満席
・23日(火) 満席
・26日(金) 満開
・28日(日) 満席
*日程調整のため第二希望まで日程をお知らせいただけると
助かります。(何日かお希望いただいた方が予約がとりやすいです)
~レッスン料~
・7,000円
(レシピ・焼き上がりパン・お持ち帰り生地・簡単ランチ 含む)
*お釣りのないようご用意お願いします
*お持ち帰り生地なしの時は、-500円 (お申込み時にご連絡ください)
*ホシノ丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 (お申込み時にご連絡ください)
zoomオンラインレッスンも開催しています☆
レッスンは、デモンストレーション形式で行います。
(一緒に作るレッスンではなく、作っているのを見ていただくレッスンです)
今年から初の試み☆
通常レッスン(対面レッスン)と同時に行います!
ですので、画面越しですが他の方と一緒にレッスンをいたします。
お家にいながら、他の方と一緒にレッスンしている雰囲気を
楽しめるのでパン教室に来ている感覚が味わえますよ♪
通常レッスン(対面レッスン)・オンラインレッスンでご質問があれば、
ご遠慮なくLINE公式
またはこちらから↓ご連絡ください。
*nobuぱん* レッスンご予約・お問い合わせ (form-mailer.jp)
~オンラインレッスン料~
・4,500円
(レシピ 含む)
焼き上がりパンご希望の方
(先着2名さま 取りに来ていただける方に限ります)
・+600円
~オンラインレッスン日程~
10:00~12:00 (多少前後する場合があります)
二次発酵の時間は、
生地ごねの説明+質問時間+おしゃべり!?となります。
・4月28日(日)
ご予約はLINEからがオススメ♪
⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
公式LINEアカウントご登録は
こちらから♡
お友達登録をしていただいた方へ
nobuぱん のレッスンで好評だった
【むぎゅっとベーグルレシピ+成形動画】
【ホシノ丹沢酵母生種作り方動画】
プレセント
こちらをタップ
↓↓↓
レッスンスケジュールは
公式LINEにいち早くお知らせいたします
それでは、皆さまとお会いできるのを楽しみにしております♪