バター・卵・牛乳を使わず
ホシノ丹沢酵母とからだにやさしい材料を使って作るパン教室
nobuぱん です
シンプルな材料だけで、どびきり美味しいパンを作りましょう♪
からだにやさしいシンプルな材料でのパン作りと
ほっとできる空間を大切にしています。
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*旧ブログ nobuぱん (exblog.jp)
こんにちは。
【ホシノ丹沢酵母】で作るパン教室
*nobuぱん* の nobu です
あと、20日ちょっとで2023年も終わり。
ほんと、一年ってあっという間ですよね💦
/
やり残したことはないですか?
\
まだ、日はあります!
今年のやり残しは、今年にやってしまいましょう!
↑自分へのメッセージです(笑)
2024年1月のレッスンのお知らせをいたします。
1月レッスンは、
◇リクエストレッスン◇です。
今年は、
いつもとは違うリクエストの形をとらせていただきます。
以前にレッスンにいらしてくださった方に
作りたいパンのアンケートをとらせてをいただきました。
(全員の方にはお聞きできなくて、ごめんなさい💦)
アンケートの上位5個のパンから選んでいただきます。
ワインブレッド~赤ワイン
シナモンとカルダモンで香りづけした赤ワインでパンをこねます。
お水は入れずに水分は赤ワインのみ。
(アルコールは、とばしますのでお酒が苦手な方も大丈夫ですよ)
数種類のドライフルーツ、ピスタチオをたっぷりいれた
彩りあざやかで香り豊かなパンです。お酒との相性もバツグンです♡
コーンぱん
水分たっぷりな生地でクラスト(外側)はパリッ、
クラム(中身)はもっちりしっとり。
コーンピューレと粒々コーンダブル入り。
みずみずしい食感とコーンの甘さが感じられるパンです。
メロンパン
リクエストレッスンでは、必ず入るメロンパン。
nobuぱんで作るメロンパンは、
バター・卵・牛乳は、入っていません。
売っているようなふわふわメロンパンとは違って、
しっかりめだけどしっとり味わいがあるメロンパンです。
ブルーチーズブレッド
ちょっと癖があるブルーチーズ(青カビチーズ)を入れたパン。
(好みが分かれるところですが、私は大好きです♡)
ブルーチーズの塩っけと、蜂蜜の甘さのハーモニーが絶妙なパン♪
マスカルポーネ食パン
マスカルポーネチーズをたっぷり生地に混ぜ、
しっとり&口どけやわらか、
さらに、マスカルポーネチーズの風味がフワッと香る食パンです。
~日程~
10:00~14:00
(多少前後する場合があります)
〈今回は、定員2名〉
2024年1月レッスン
・1月7(日) 満席
・10日(水) 満席
・12日(金) 満席
・14日(日) 満席
・18日(木) 満席
・20日(土) 満席
・22日(月) 満席
・25日(木) 満席
・27日(土) 満席
・29日(月) 満席
*日程調整のため第二希望まで日程をお知らせいただけると
助かります。(何日かお希望いただいた方が予約がとりやすいです)
~レッスン料~
・7,000円
【ワインブレッド~赤ワイン】
・6,800円
【コーンぱん・マスカルポーネ食パン・ブルーチーズブレッド・メロンパン】
◆以前のレッスンとレッスン料が違うパンがありますが、ご了承ください。
*お釣りのないようご用意お願いします
*お持ち帰り生地なしの時は、-500円
(お申込み時にご連絡ください)
*ホシノ丹沢酵母の生種をご希望の方+300円
(お申込み時にご連絡ください)
\お願い/
✔ご予約の際、パンの種類・お持ち帰り有無をお知らせください。
■申し訳ありませんが、1月のオンラインレッスンはお休みとさせていただきます。
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それでは、皆さまとお会いできるのを楽しみにしております♪
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