バター・卵・牛乳を使わず
ホシノ丹沢酵母とからだにやさしい材料を使って作るパン教室
nobuぱん です
シンプルな材料だけで、どびきり美味しいパンを作りましょう♪
からだにやさしいシンプルな材料でのパン作りと
ほっとできる空間を大切にしています。
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*旧ブログ nobuぱん (exblog.jp)
こんにちは。
【ホシノ丹沢酵母】で作るパン教室
*nobuぱん* の nobu です
急に涼しくというより、寒くなりましたね。
まだ、衣替えしてないので長袖がない。。。
寝るときもまだタオルケット一枚💦
風邪、引かないうちに衣替えしなくちゃです!
さて、今年もこの季節がやってまいりました♪
シュトレンレッスンのお知らせをいたします。
嬉しいことに、この季節になると
「今年もシュトレンレッスンやりますか?」と。
はい!今年もやります!
11月・12月レッスン(両月共通メニューです)
◇栗の渋皮煮入りシュトレン◇
◇ヌスシュトレン◇ です。
*少なめですがどちらもバターを使用いたします。
◇栗の渋皮煮入りシュトレン◇
毎年作り続けているnobuぱんの定番シュトレン。
それぞれに合ったお酒で漬けた数種類のドライフルーツとナッツを入れ、
真ん中に自家製栗の渋皮煮をどーんと入れた
シュトレンです。
スパイスも少し入れ(カルダモン・シナモン)、
香り高い味わい深いシュトレンに仕上げます。
ドライフルーツは、何を入れようか考え中です♡
(レーズン、イチジク、クランベリー、プルーンなどかな)
もうひとつは、
◇ヌスシュトレン◇
ヌスとは、ドイツ語で「木の実」の意味。
ヘーゼルナッツで作るのが定番なようです。
スパイス(シナモン、ナツメグ、カルダモン、クローブなど)を
入れたヘーゼルナッツのペーストを巻き込み、
両側から巻いてを形を作ります。
カットした断面がひときわ映えるシュトレンです。
~日程~
10:00~14:00
(多少前後する場合があります)
〈定員3名〉
11月
・11月9(木) 満席
・11日(土) 満席
・14日(火) 残り2席 追加しました!
・16日(木) 残り2席 日程変更しました!
・18日(土) 満席
・24日(金) 満席
・27日(月) 満席
・30日(木) 満席
12月
・3日(日) 満席
・7日(木) 満席
・10日(日) 満席
・12日(火) 満席
・15日(金) 満席
*日程調整のため第二希望まで日程をお知らせいただけると
助かります。(何日かお希望いただいた方が予約がとりやすいです)
~レッスン料~
〈どちらか1種類のシュトレンレッスン〉
・8,000円
(レシピ・1種類の焼き上がりシュトレン・
1種類のお持ち帰り生地・簡単ランチ 含む)
〈欲張り2種類シュトレンレッスン〉
・12,500円
(レシピ・2種類の焼き上がりシュトレン・
1種類のお持ち帰り生地・簡単ランチ 含む)
✔️栗の渋皮煮入りシュトレンの生地持ち帰りでは、
渋皮煮は付いてはいないのでご自分でご用意を
お願いします。
入れなくてもたっぷりフルーツが入っているので、なしでも美味しいですよ♡
(イチジクのワイン煮とかでも👍)
✔️ヌスシュトレンの生地持ち帰りは、
ヘーゼルナッツペーストをお付けいたします。
*お釣りのないようご用意お願いします
*お持ち帰り生地なしの時は、-700円
(お申込み時にご連絡ください)
*ホシノ丹沢酵母の生種をご希望の方+300円
(お申込み時にご連絡ください)
\お願い/
✔ご予約の際、1種類か2種類必ずお知らせください。
✔1種類レッスンご希望の方:
【栗シュトレン】or【ヌス】どちらかをお選びください。
(お持ち帰り生地は、お選びいただいたシュトレンと同じになります)
✔欲張り2種類レッスンご希望の方:
お持ち帰り生地をどちらにするかお選びください。
【栗シュトレン】or【ヌス】
来月のzoomオンラインレッスンはお休みさせていただきます☆
申し訳ございません。。。
/
それでは、皆さまとお会いできるのを楽しみにしております♪
\
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