バター・卵・牛乳を使わず
ホシノ丹沢酵母とからだにやさしい材料を使って作るパン教室
nobuぱん です
シンプルな材料だけで、どびきり美味しいパンを作りましょう♪
からだにやさしいシンプルな材料でのパン作りと
ほっとできる空間を大切にしています。
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*旧ブログ nobuぱん (exblog.jp)
こんにちは。
【ホシノ丹沢酵母】で作るパン教室
*nobuぱん* の nobu です。
やっと秋らしい天気になってきましたね。
この季節になると、栗の渋皮煮作りスタートです♪
面倒くさがりの私には、なかなかの重労働ですが(笑)
11月・12月は、
恒例のシュトレンレッスンがひかえているので。
nobuぱんのシュトレンは、真ん中に栗の渋皮煮が入っているんです。
皆さまが、
毎年栗入りシュトレンを楽しみにしてくださっているので、
めんどい作業も何のその♪
さぁ、今年は何キロ作るかな~(^^)
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nobuぱん、5月で丸7年たちました。
ここまで続けられるとは、
始めたばかりの頃には、想像できなかったです。
ホントに!!
ここまで続けてこられたのは、
なんでだろう?と、考えることがあります。
パンが好きとか、
作るのが好きとか、、
教えるのが好きとか、、、
確かに、それもあります!
でも、それだけでは絶対に続けてこられませんでした。
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パン作りが初めての方が、
今では2日に1回は食パンを焼くようになり、
お家のパンはもちろん、お友達にもプレゼンとしている。
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以前からパンは作っていたけど、
ホシノ丹沢酵母で作るパンの美味しさに目覚め
今では、ほとんどホシノのパンを作っている。
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nobuぱんに来ることが
月イチの楽しみでもあり癒しになっている。
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そう、これなんです!
こんな私でも
皆さまの日々の暮らしのちょっとした楽しみになっている、お役にたてている。
そんなことを感じられる瞬間。
これが私がnobuぱんを続けられてきた
最大の理由です。
来てくださる方には、本当に感謝です。
皆さまとの時間が、
私の日々の暮らしの楽しみのひとつになっています。
*_*_*_*_*_*_*_*_
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