バター・卵・牛乳を使わず
ホシノ丹沢酵母とからだにやさしい材料を使って作るパン教室
nobuぱん です
シンプルな材料だけで、どびきり美味しいパンを作りましょう♪
からだにやさしいシンプルな材料でのパン作りと
ほっとできる空間を大切にしています。
■ホームページ ■ こちら★
■nobuぱん について■ こちら★
*旧ブログ nobuぱん (exblog.jp)
こんにちは。
【ホシノ丹沢酵母】で作るパン教室
*nobuぱん* の nobu です
朝晩は、少し涼しくなり秋の虫が鳴き始めてきましたね。
ようやく、猛暑も過ぎ去った感じでしょうか。
(日中は、まだまだ暑いですが・・)
暑くてパン焼きをお休みをしていた方♡
夏もバリバリ焼いていた方も♡♡
美味しくて、カッコいいカンパーニュを一緒に焼いてみませんか?
来月のレッスンのご案内をいたします。
10月レッスン
◇カンパーニュ◇ です。
リクエストが多かったカンパーニュ。
私も大好きなパンのひとつです。
正式名は、「パン・ド・カンパーニュ」
フランス語で「田舎パン」という意味です。
ライ麦や全粒紛を混ぜて、香りよく味わい深いパンです。
ふわっとしたカンパーニュ。
酸味があるカンパーニュ。
気泡ボコボコのカンパーニュ。
どれも美味しいですが、
nobuぱんのカンパーニュ、どんな風にするか絶賛試作中。
美味しさは、一番!!
プラス、カッコよく。
そして、作りやすい。
自分でハードルあげたかも(笑)
試作の様子をちょいちょい、インスタやLINE公式に
アップしますね。
~日程~
10:00~14:00
(多少前後する場合があります)
〈定員3名〉
・10月5(木) 満席
・7日(土) 満席
・11日(水) 満席
・13日(金) 満席
・15日(日) 満席
・19日(木) 満席
・22日(日) 満席
・28日(土) 満席
・30日(月) 満席
*日程調整のため第二希望まで日程をお知らせいただけると
助かります。(何日かお希望いただいた方が予約がとりやすいです)
~レッスン料~
・6,500円
(レシピ・焼き上がりパン・お持ち帰り生地・簡単ランチ 含む)
*お釣りのないようご用意お願いします
*お持ち帰り生地なしの時は、-500円 (お申込み時にご連絡ください)
*ホシノ丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 (お申込み時にご連絡ください)
来月のzoomオンラインレッスンはお休みさせていただきます☆
申し訳ございません。。。
それでは、皆さまとお会いできるのを楽しみにしております♪
公式LINEアカウントご登録は
こちらから♡
お友達登録をしていただいた方へ
nobuぱん のレッスンで好評だった
【むぎゅっとベーグル成形動画】
プレセント
こちらをタップ
↓↓↓
レッスンスケジュールは
公式LINEにいち早くお知らせいたします