バター・卵・牛乳を使わず
ホシノ丹沢酵母からだにやさしい材料を使って作るパン教室 
nobuぱん です
シンプルな材料だけで、どびきり美味しいパンを作りましょう♪

からだにやさしいシンプルな材料でのパン作りと
ほっとできる空間を大切にしています。


■ホームページ ■          こちら★  
■nobuぱん について■ こちら★

 

 

◇エキサイトブログからアメブロに引っ越しをいたしました◇
*旧ブログ nobuぱん (exblog.jp)
 

 

 

こんにちは。
【ホシノ丹沢酵母】で作るパン教室
*nobuぱん* の nobu です

 

 

 

朝晩は、少し涼しくなり秋の虫が鳴き始めてきましたね。
ようやく、猛暑も過ぎ去った感じでしょうか。
(日中は、まだまだ暑いですが・・)

 

 

暑くてパン焼きをお休みをしていた方♡

夏もバリバリ焼いていた方も♡♡
美味しくて、カッコいいカンパーニュを一緒に焼いてみませんか?

 

 

 

 

 

来月のレッスンのご案内をいたします。


10月レッスン
◇カンパーニュ◇
 です。

 

 

 

 

 

リクエストが多かったカンパーニュ。
私も大好きなパンのひとつです。

 

正式名は、「パン・ド・カンパーニュ」

フランス語で「田舎パン」という意味です。

 

ライ麦や全粒紛を混ぜて、香りよく味わい深いパンです。

 

ふわっとしたカンパーニュ。
酸味があるカンパーニュ。
気泡ボコボコのカンパーニュ。

どれも美味しいですが、
nobuぱんのカンパーニュ、どんな風にするか絶賛試作中。


美味しさは、一番!!

プラス、カッコよく。

そして、作りやすい。

 

 

自分でハードルあげたかも(笑)
 

 

試作の様子をちょいちょい、インスタやLINE公式に

アップしますね。

 

 

 

 



 

 

 

 

~日程~

10:00~14:00
(多少前後する場合があります)
〈定員3名〉

・10月5(木) 満席
・7日(土)  満席
・11日(水)  満席
・13日(金)  満席
・15日(日)  満席
・19日(木)  満席
・22日(日)  満席
・28日(土)  満席
・30日(月)  満席

 

 

 

 

*日程調整のため第二希望まで日程をお知らせいただけると
助かります。(何日かお希望いただいた方が予約がとりやすいです)

 

 

 

 

 

~レッスン料~
・6,500円
(レシピ・焼き上がりパン・お持ち帰り生地・簡単ランチ 含む)

*お釣りのないようご用意お願いします
*お持ち帰り生地なしの時は、-500円 (お申込み時にご連絡ください)
*ホシノ丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 (お申込み時にご連絡ください)

 

 

 

 

 

来月のzoomオンラインレッスンはお休みさせていただきます☆

申し訳ございません。。。

 

 

 

 

 

それでは、皆さまとお会いできるのを楽しみにしております♪

 

 

 

 

 

公式LINEアカウントご登録は

こちらから♡

 

お友達登録をしていただいた方へ

nobuぱん のレッスンで好評だった

【むぎゅっとベーグル成形動画】

プレセントラブラブ

 

こちらをタップ 

↓↓↓

LINE

 

 

レッスンスケジュールは
公式LINEにいち早くお知らせいたします