今回の北海道旅行で(前から思ってたけど)やっぱりそうやなーって思った事。
1泊目のホテルは、フリードリンクでソフトドリンクもアルコールも!昼間から
飲めるようになっていて。
夜のバーは、ちゃんとバーテンダーさん居て、アルコールメニューも豊富なのに無料。(確か夜食もあった)
なのに!!
夜のバーに行っても誰もおらんの。笑
でね、いいホテルの客層は、「無料だから」といって、群がったりしないんだな。ってのがやっぱり確信になった。
(夜のお食事の時は飲み物は有料です。その時は皆さんちゃんとお金を払ってアルコール飲まれてたので、飲めない人ばっかりだったって事はないはず)
私も昔はそうだったから、めちゃわかるけど(笑)、無料に群がるとか、
20代なんて、バイキングとか、元取るぞーーーー(っていうより、得するぞー)って感じで
とにかくお腹いっぱい以上を食べまくる。苦笑
みたいな事をやってたけど、今は食べたいものを、「美味しく食べれる量」しか食べない。
食べたかったら、お金払ってまた食べたらいいしね。
で、仕事上、色んなホテル泊まったりバイキングの様子を見るんだけど
安いホテルほど、食べ方が汚い。。。(大量に取り込んで、大量に残す。。。)
そんな場面を見た事は何度もある。
これは、もちろん、値段の高い安いで一概にはいえないけど、傾向はあるわけです。
ここから自分のお金の使い方はどうかな?ってのを俯瞰できますか?
先着〇名はプレゼント貰えるから早く行って並ぶ系。
セミナーとかも同じです。
受けたいな、って思うセミナーがあって、無料や安価だったら受ける。
高かったら受けない。
これは、値段で決めてるって事です。
無料だったら、そこまで興味なくてもとりあえず申し込みしとく、とかね。(^-^;
(それは時間の浪費ですよ)
読者登録大歓迎ですメッセージなしでお気軽にどうぞ
<メルマガ読者8000人突破♡> メルマガアプリダウンロードはこちら↓
◆iPhone版:https://itunes.apple.com/app/id1246131270
◆Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.reservestock.reservestockapp
(ダウンロード後「登景子」を検索してねこちらはアドレス登録無しで読めます♡)