麹×米粉でこどものアトピー改善![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
発酵ズボラごはんと米粉パン講師
転勤族ママ♥杉野登子(すぎののりこ)です
初めましての方も
いつもご覧くださっている方も
ご覧いただき、ありがとうございます
アトピーっ子をもつ悩めるママの為に
アトピーがあっても薬や病院に頼らす
毎日のお食事でお子さんの
体質改善ができるように
未就学児3人子育て中でもできた
頑張らずとも続けられる
発酵食品の麹を使った暮らしのサポートや
パン好きも小麦を大幅カットできる
米粉パンのお教室をしています。
こんにちは
今日は
めちゃくちゃ嬉しいお知らせを
させてください!
先日投稿した下記の記事が
公式ハッシュタグ記事上位に
ランクインしましたー
わーいわーい
たくさん、たくさん
ある全国のブログ記事の中で
人気記事にランクインしたんですー
星の数ほどある
ブログ全体の記事の中で
な・ん・と!
87位
めーっちゃめちゃ
嬉しいですー
いつも見てくださるみなさま、
本当にありがとうございます
もともと、
高校時代は赤点とるくらい
国語が苦手な私…
センター試験なんて、
(今は呼び方が違うのかも)
200点満点中、
半分くらいしか取れなかったという
黒歴史をもつ
私が!
(あっ、ナイショですよー)
そんな、
ザ・理系‼️
な私がぁー
そんな言語化が大の苦手な私が
書いた記事が
ランクインしたんです
もう、
泣いていいですかぁー
本当に、
いつも気にかけてくださる
皆さまのおかげです
ありがとうございます
ひとまず感謝の気持ちが届くと
嬉しいです
ランクインした記事は
こちら▼▼▼
【開催】オーブンを使うハードルが下がりました♪
本日開催した
基本の米粉まるパンのレッスンで
嬉しすぎるご感想をいただいちゃいましたー
(めっちゃ上手に焼けているとおもいませんか?興奮ぎみ)
/
オーブンを使う最初のハードルが
高かったけれど
これなら作ってみよう
って思えた
\
まだおうちのオーブンを
あんまり使ったことがないという生徒さまでした
だから
オーブンの癖とか
焼きムラについて
あんまりわかんないんです・・・
と
オーブン使いたいけど
中々最初の1っ歩がハードル高くて
できなかったんです
そうおっしゃっていました
でも!
これなら
思ったより簡単で手軽だから
と上記のご感想をくださったんです
う・うれしすぎるご感想ー
(横からみてもきれいに焼けてます)
これってサザエさんの
お出かけみたいだなーって思ったんです
(えっ。サザエさん世代じゃないですか)
サザエさん、いつもは
普段着にエプロンつけて
おめかしすることなく
商店街のお買い物も
カツオを追いかけるのも
タラちゃんと遊ぶのも
いーっつも同じような恰好していませんか?
でも
たまにマスオさんが
「たまには出かけようか」
ってデートに誘ったら
めーっちゃ嬉しそうに
普段はみないお出かけ用のお洋服だして
イヤリングして
しっかり口紅ぬって
ルンルンでおでかけして
めーーーっちゃ楽しんでますよね
毎日おめかしするのは
面倒だし
ちょっとハードルが高い
でも
きっかけさえあれば
めっちゃ楽しめる
それといっしょだなー
って思ったんです
今日の生徒さまも
/
米粉パンつくるのって
思ったより簡単で
て・が・る
\
そう体感してくださったから
その経験がきっかけになって
オーブンを使うハードルが
ぐぐぐっ
と低くなってくれたみたい
/
おうちにお友達よんで
一緒につくっても楽しそう
\
そんな言葉もでもらえて
もー
杉野はうれしくって
踊りだしてしまいそうです
「オーブンを使うことが
ハードル高くてできなかった」
それが
「お友達と一緒につくってみたい」
そこまで変わってくださったんですから
もう天にも昇るきもちで
幸せですーー
習ったのに1っ回もやらなかった・・・
みなさんはそんな経験ありますか?
私はそんな経験ばかりです
材料集めからひと苦労
そこから面倒でやる気を失い・・・
いつか。
いつか作ろうと思っている間に
レシピをなくす
これが私の王道パターンです
何度レシピをなくした事か
(↑いや失くすなよって自分でも思います)
だからこそ!
すぐに作ってもらうために!
私のようにならないために!
購入先までご紹介して
LINEでのフォロー体制もばっちり
でレッスンを開催しています
次回の対面レッスンは
基本の米粉まるパン
こちらは小田急線梅が丘駅徒歩3分
小さなカルチャーセンター
publicoさんでの
レッスンとなります
特別に
2回分の手に入りにくい材料のお土産付き
し・か・も
パン作りには欠かせない
スケッパー(道具)を
初回限定でプレゼントしています
だから
せっかく習ったのに作らなかった
とならない要素がいっぱい
もう、作るしかない
そんな対面レッスンの詳細はこちら
▼▼▼
《募集》 市販の小麦パンをあげる罪悪感や 添加物へのモヤモヤから解放される基本の米粉まるパンレッスン
お子さま連れさんも大歓迎の優しい場所
なので
ぜひ気軽にご参加いただけると
嬉しいです
そのほかのレッスンや講座の情報はLINE公式から
優先してお届けしておりますので
こちらをクリックしてご登録下さいね
▼▼▼
ちなみに・・・私の
習ったのに作らなかったシリーズ
・チーズケーキ
・プリン
・ふりかけ
・離乳食
・フムス
・だし麹
・蒸しパンケーキ
などなど
すぐに思い出せるだけでも
こんなにあります
切る・買う・泡立てる・・・
ちょっと面倒そうだなと思ったら
や・ら・な・い
という
腸!
いや
超!
面倒くさがりやな部分が
こんなところにも出てしまうんです
引かないでーーー
引かないでくださーーーい
みなさんは
習ったのに作らなかったシリーズ
ありますか?
もしあれば
教えて頂けると勇気がでます
(今日のご試食ランチのメインは麹とおからのミートボール)
今日も最後までご覧いただきありがとうございました
🌸\もう薬に頼らない/🌸
アトピーアレルギーに負けない体をつくる
今日から始める♪♪
麹と米粉のある暮らしオンライン講座
もうお薬に頼りたくない!
食事でアトピーを改善したいけど
食べることも楽しみたい♡
こどもにも楽しんでほしい♡
20種類以上の
麹と米粉のレシピが手に入って
もうレシピ検索しなくても
ココロとカラダにやさしいごはんが
作れるようになる♡
そんなママの想いを叶える講座です
1月開催 第1期➡満席
6月開催 第2期➡満席
次回のご案内はLINE公式から
🌸麹でこどもごはんのお悩みを解決する🌸
U6麹FOODクリエイター講座
12月開催 第4期➡満席
5月開催 第5期➡満席
次回は8月開催
次回のご案内はLINE公式から