子ども達には

元気に大きく育ってほしい。

 

だから栄養満点のごはんを!

って思ってましたガーン

 

 

👍6歳までの食事が体の土台を作る

だからこそ、『こどもの人生を変えるおやつと食事作り』

気負わず続けていける発酵ズボラごはんへ🍳

✨簡単おうち無添加✨で

『適当に作って美味しくできた!』を当たり前の毎日に💕

 

麹×こどもごはんでアトピー改善✨

こどももおかわり!発酵ズボラごはんと米粉パン探求者💕

✈️『生麹』をおうちで作る転勤族

 

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米粉パン講師

麹マスター

麹クリエイター  杉野登子ですニコニコ 

 

今日もご覧くださり、ありがとうございます!

 

 

毎日ごはんは

一汁三菜グッ

 

そう思って毎日しっかりメインディッシュを出していた過去のわたし。。。

 

 

 

知らなかったんですー

 

お肉が消化に悪いってアセアセ

 

 

 

最近はおさかなは高いし。

おさかな料理は自信ないなー

 

 

お肉の方が手に入りやすくて

お料理もしやすい。

 

 

だから、メインディッシュには

お肉が並ぶことの多かった我が家

 

そんな我が家には

アトピーっ子が3人アセアセ

 

 

栄養をいっぱいとってほしい!

子ども達のことを想って用意していたごはんたちが

 

実は、こどもたちの腸の負担になっていたなんて。。。

 

 

あかんやーんびっくりマーク

ショックですネガティブガーン

 

 

 

そう、お肉は農耕民族の日本人にとって、

とても消化しにくい食べ物。

そもそもお肉を食べる文化がなかったのだから、

そりゃそうだアセアセ

 

 

 

 

穀物を消化するために、私たち日本人の腸はとっても長い。

そのとーっても長い腸でじーっくり消化するのだから、

 

 

お肉を消化するのには20時間以上かかるといわれています

(もっとかかるという説も)

 

 

人の体温は36℃前後

 

その温度でそんな長時間お肉が出されていたら。。。

想像してみます絶望

 

 

おおぉー

 

く、腐ってますよねぇ。

 

 

それが腸の中で起こっていると思うと、

 

ぞぞぞっ

 

 

腸内環境、めちゃくちゃ悪くなりそうガーン

 

みなさんは、

お肉の頻度、いかがでしたか?

 

 

 

 

ここまで読んでくださり、

ありがとうございます電球

 

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  本日も最後までお読みいただきありがとうございました🌷

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絶望