2019/4/22 聯合ニュース
韓国グルメ紹介で人気 日本人ユーチューバーのとぎもちさん
【ソウル聯合ニュース】韓国在住の日本人ユーチューバー、とぎもちさんは韓国料理を韓国人よりもおいしそうに食べ、出前やコンビニエンスストアで新メニューが出ればいち早く試して感想を伝える。動画投稿サイト「ユーチューブ」のチャンネル登録者数は77万人を超え、韓国の動画クリエーターの専門チャンネルでも活動している。このほどソウル市内のスタジオで、とぎもちさんに話を聞いた。
とぎもちさんの本名、年齢は非公表。4年前から韓国で暮らしている。食べることが大好きで、ブログで韓国のおいしい店を紹介し始め、より多くの人たちと情報を共有しようとユーチューブに動画を投稿するようになった。当初はそれほど見てもらえるとは思わず、チャンネル登録者が1万人を超えただけで驚いたが、その数は今や77万人に上る。 とぎもちさんに最も強烈な印象を残しているのは参鶏湯(サムゲタン、鶏スープの料理)とタッカンマリ(鶏1羽を煮込んだ鍋料理)のカルグクス(うどんのような麺料理)だ。「初めての韓国旅行で(参鶏湯を)食べたら本当においしかった。次に食べたタッカンマリカルグクスはもっとおいしかった」。鶏が丸ごと入っているのがとても珍しかったのだとか。
(以下略)
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190422000800882?section=japan-interviews/index
引用ここまで
緑色の文字列は関連記事へのリンクです
とぎもちさんねえ・・・・・こういうヒトのようですが、韓国は外国人の入国に寛容じゃないんですよね。
とにかく韓国は韓国人と結婚した外国人妻に対してもたやすく永住権などは与えないのです。
彼女がどういう資格で韓国に入国したのか知りませんが、韓国で仕事をしているようですね。
しかし外国人が韓国で仕事をするなんて容易なことではないんですが、在日韓国人なら自由に活動できるんですね。
そういうヒトではないかと考える私の眼は曇っているんでしょうね。