春土用を快適に過ごすには? | 天命開運⭐︎四柱推命 〜縁ある方々を開運に導く〜

天命開運⭐︎四柱推命 〜縁ある方々を開運に導く〜

四柱推命鑑定士の永谷紗和梨(さおり)です。「縁ある方々を開運に導く」をミッションに四柱推命を多くの人に知っていただくため四柱推命鑑定士•講師の育成をしています。開運の第一歩は『本当の自分を知って活かす生き方をすること』吉方位セルフ鑑定講座、大好評開催中!

ブログへのご訪問ありがとうございます。

 

(このブログは「天命 開運」でGoogle検索できます)

 

 

宝石紫期間限定開催 ワンランク上のステージへ

image

 


宝石紫有料級3大プレゼント中

 

 

天命開運事務局の杉原文奈(あやな)です。

 

 

 

日中が少し汗ばむ日も増え、慌てて衣替えをしました。

 

 

 

まさに、季節が初夏へと向かっているのを感じます。

 

 

 

 

二十四節気では、4月16日(火)〜5月4日(土)の立夏直前までが「春土用」です。

 

 

 

土用は夏の丑の日にうなぎを食べるイメージが強いですが、春や秋、冬も土用があります。

 

 

 

土を司る神様が支配する期間が土用と考えられ、土いじりを控える風習もあるそうです。

 

 

 

また、土用は、『気』が不安定になりやすく、バランスを崩しやすい時季といわれます。

 

 

 

ちょうど春から夏へと移り変わる春土用は、環境の変化で心身の不調も出る頃とも言えそうですね。

 

 

 

春土用は、胃腸がダメージを受けやすく、お腹の重たい感じや食欲不振になる方、気分が落ち込む方が多く、

 

 

 

 

春土用を適度に身体を休ませながら、体調を整えておくことで5月病の予防につながります。

 

 

 

お食事で意識するポイントは、冷たい飲み物や生もの、油っこいものなどを控え、栄養価の高い食材を摂ることです。

 

 

 

春土用に食べると良いとされる食材は、「白いもの」。

 

 

 

「白いもの」には、白米、豆腐、しらす、大根などがあり、普段のお食事でもお馴染みの食材ですね♪

 

 

 

 

また、4月28日の戌(いぬ)の日に、「い」のつく食材も縁起が良いとされています。

 

 

 

今ちょうど「いちご」がとっても美味しい季節ですし、「いか」や「いわし」も栄養価の高い魚介でオススメです!

 

 

 

 

春土用をゆったりペースで過ごし、心身を整えて残りの春を快適に過ごしましょう!

 


 

 

19日(金)は、お悩み無料公開鑑定がメルマガで配信されます。紗和梨先生の鑑定をお楽しみください!

↓↓↓

 

 

 

 

紗和梨先生のインスタグラム

↓↓↓

四柱推命鑑定士

永谷紗和梨(さおり)

 

 

 

 

宝石紫紗和梨先生からプレゼントが届きます♪

 

 

 


宝石紫最新セミナー&講座一覧




 

宝石紫人生を好転させたい方は、こちらの電子書籍をぜひお読みください♡

↓↓↓

ワンコインで、読めます♪

 

 

 


宝石紫四柱推命講師養成プレミアム講座