大阪南森町 資格のとれるおけいこサロン
「NOBLE STYLE」主宰の永谷さおりです。
いつもブログをご覧いただき
感謝です
ぜひフォローしてください
ほとんど毎月通っている
平野久美子先生のフレンチレッスン。
今月のテーマは
「パリ、真冬のセレナーデ」
今月はメニューに
「オニオングラタンスープ」が
あったので絶対に出席しなくちゃ!
とスケジュールを死守しました。
オニオングラタンスープ
大好きなんです〜
美味しかった〜
玉ねぎの甘みと
チーズが絡み合って最高!
美味しさの秘訣は
玉ねぎを根気よく炒めること。
こんな色までじっくりゆっくり
炒める・・・
根気が必要ですね。
お休みの日にゆっくり作ろう
10分でできるフレンチメニューは
じゃがいもマヨネーズ
レディ大根の梅ドレッシング
ゴルゴンゾーラのペンネ
ゴルゴンゾーラのペンネは
メインとしても充分
とっても好みのお味。
絶対にワインにあう
あいすぎて
お酒が進みすぎること
間違いなしのお味でした!
そしてメインは
鶏胸肉の菜園風
とっても優しい味で
こちらも好み
温野菜の見た目も味も
春の優しい日差しを
彷彿とさせてくれました。
デザートは抹茶味のフィナンシェ。
フィナンシェが意外と
簡単にできることにびっくり!
これだとレッスンの前の日に
焼いてレッスン後のティタイムに
お出しできるなぁ
なんて思いがよぎりましたが
夜はほとんど酔っ払っている…
できるやろうか…
生徒のみなさま
期待せずに待っていてくださいませ
来月はボルシチ!
今から楽しみです。
五感を刺激してくれる
久美子先生のレッスンは
私にとって学びと癒しの
両方を叶えてくれるので
毎月のマストな行事になっています。
いつか私もこんな風な
ホームパーティができるように
なりたいなぁ
なんて思いながら。
みなさま
今日もステキな1日をお過ごしください
【お詫び】
お知らせしていた芦屋レッスンは
都合により中止となりました。
申し訳ありません
また久美子先生との
コラボレッスンができたら良いなぁ
と思っています。
その日をぜひ楽しみにしていてくださると
嬉しいです。
最新のお知らせ
ちょっとしたギフトを
手作りしませんか?
アロマフレグランスサシェ♡petit
【予告】です