大阪駅から各線1駅 南森町
資格のとれるお稽古サロン主宰の
永谷さおりです
ブログへのご訪問ありがとうございます
アトリエローズの智加さんに
自家製合わせ味噌の作り方を教えていただきました
ガンにならないらしいですよ
味噌汁は日本人のソウルフード。
味噌汁は日本人のソウルフード。
私は海外に行った時に
味噌汁が飲みたい‼︎って強く思うんです。
あ〜 日本人だな〜と改めて感じる瞬間
そんなソウルフードを自分で作りたい!
と思いつつ先延ばしにしていましたが
やっと作ることができました。
味噌は大豆と塩と麹だけで作るのが純粋。
スーパーで買う味噌の成分表示を見ると
なんか違うものが色々入ってますね
↑出来上がりは3ヶ月後。楽しみ
お昼ご飯も出してくださいます
しょっちゅう口にするものは
自家製が安心。
できるものからちょっとずつ
自家製に変えていきたいと思ってます。
次回はお正月に間に合うように
白味噌作りにもうかがう予定
あ、ワタシ、お雑煮は白味噌が好きなんです
11月8日にレッスンしてくださることに。
ご興味ある方ご一緒しましょう
場所は京橋の駅すぐです。
お昼ご飯も出してくださいます
湯葉丼美味しかった〜〜
智加さん
ありがとうございました。
最後までお読みくださりありがとうございます。
今日も素敵な1日を
り
現在募集中のイベント
美的ランチ会 11月10日 京都にて 8名様募集
現在受付中のレッスン