ウーマンライフプロデューサーの
永谷さおりです
ブログへのご訪問ありがとうございます
今年はお料理がもう少し好きになって
そして、できるようになりたい
と密かに目標をたてています
美味しいものを食べるのは大好き
だけど作るのはイマイチ
昨日は中華料理の回
優しいお味でとってもおいしかったです
美味しいものを頂くとシアワセ~~な気持ちになりますね
「なんちゃって炒飯」は炒めるのではなく
炊飯器で炊き込み御飯の要領で作るんです
油を使わなのでカロリーが少なくて簡単にできちゃいます
他のお料理を作っている間にできるのも
いいですね
「時短」は重要だわ
「時短」は重要だわ
私ね、お料理教室には過去何度か
行ったことあるんですが
その辺のスーパーで売っていないような
調味料や食材が材料になっていたら
「また作ろう!」という気にならなくて・・・
そして忘れ
るの繰り返し
るの繰り返し
先月から伺っている牧田さんのお料理は
できるだけ無農薬野菜を使用するというくらいで
調味料や材料は普通に買えるものばかり
だから自宅ですぐに復習ができます
調味料や材料は普通に買えるものばかり
だから自宅ですぐに復習ができます
牧田さんから伺うマメ知識を伺うのも
楽しいんです
さすがキャリアが違います
高槻のご自宅でのお料理教室は
毎月第4日曜と月曜に開催されています
今度こそ「お料理得意 なの~ 」と言えるように
楽しみながら頑張ります
今度は和食!
いまから楽しみです