昨日からとても暑いですね。

みなさまお元気ですか?


しばらくぶりの更新です。



先日は結婚記念日でした。


6月は夫の泰三くんのお誕生日の数日後に

結婚記念日があるので

ご馳走をいただくことが多いの。


結婚記念日は緑がモリモリしてるところで

お食事しました。



さてなにをいただこうかな。



野引「わたしは小懐石にしようかな」


泰三「えっ、そんなのあるの?

   じゃあオレは毛沢東にする」



ごめんごめん、

わたしがメニューをひとりじめしてたから

なんのことだか分からなかったね。


そっちの蒋介石じゃありませんよ。



結局ふたりで小懐石をいただきました。









以前は作るのが面倒だとすぐ外食してたんですよ。

あ、作るのは泰三くんなんだけど。


それが最近はね

めっきりおうちでいただくようになったのです。


やっぱり作るのは泰三くんなんだけど。



それはなぜかと言いますと

泰三くんの意識がガラリと変わったから。



浪費をしなくなったの。



以前は飲食店を経営してたせいか

食材のストックもたっぷりだったのが


今では冷蔵庫の中がスッキリしてる。



減らそうって思ってなくても

勝手に減っちゃう。


意識ってすごいな。





泰三くんの目線の先にはネコさんが。




テクテク。



うちの車の下に入りこんだ。

雨やどりかな。



危ないから出てってもらった。

お店のお勝手口の前で佇んでる。



これからお昼ごはんをいただくんだろうな。

長居してごめんね。




この日の夜は結婚記念日記念の

ライブ配信をしました。


結婚記念日記念ってなんだよ。



座敷わらしの宿にお泊まりしたお話をね

したんですよ。


お付き合いいただきありがとうございました。

コメントもたくさんいただいて

すごく楽しかったです。


YouTubeにアップしたので

そちらからどうぞ。




さて来週の日曜は

みちひらきの下半期講座を開催します。


毎年2月ごろにやってる

今年の流れを読むみちひらきの講座。


特に2022年は前半と後半の流れが

ガラリと変わるので


初の下半期講座をやることにしたの。


3年前の今日はNYに居たし、

その年の12月には

ハワイでホノルルマラソンに参加してました。






こういうのもぜんぶ

2019年のうちに海外に行っとかなきゃって

先を読んでたからなんだよね。


その直後にコロナで海外行けなくなったでしょ。


さて、今年の後半はどうなるか。

流れに乗る方法をお伝えする予定です。



これからおとずれるチャンスに乗る
『みちひらきの講座・下半期 』
詳細・お申し込みはこちら
※オンラインサロンメンバーはメンバー専用のリンク先からお願いします。



 ●メルマガ

ご登録はこちら

 

 

●公式LINEアカウント

ご登録はこちらから