卵・乳製品・白砂糖を使わない農家スイーツ専門店
Natural sweets Toitoi(ナチュラルスイーツ トイトイ) 佐久間のりこです。
3月のスイーツ講座のご案内です。
【キャラウェイスコーンと玉葱スコーン】
二種のレッスンです。
日にち: 2020年3月18日(水)
時間: 10:30~12:40
場所: .blue(ポイントブルー) by横濱ワイナリー
今回はキャラウェイとくるみスコーンと玉葱とブラックペッパースコーンの二種類のレッスンです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190304/14/no0630/77/73/j/o0550041214366178932.jpg?caw=800)
日にち: 2020年3月18日(水)
時間: 10:30~12:40
場所: .blue(ポイントブルー) by横濱ワイナリー
(〒231-0801 神奈川県横浜市中区新山下町1丁目3−12
みなとみらい線 元町・中華街駅 下車 元町口出口より徒歩3分)
定員:4名
持ち物:エプロン、筆記用具、食器用のふきん
今回はキャラウェイとくるみスコーンと玉葱とブラックペッパースコーンの二種類のレッスンです。
どちらも卵、乳製品、白砂糖不使用の甘くないお食事スコーンです。
各2個づつお作りいただきます
★キャラウェイとくるみスコーン
ザワークラウトに使用される爽やかな香りのキャラウェイシードと香ばしいクルミを合わせたスコーンです。
朝食やおつまみとしても人気のお食事スコーン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190304/14/no0630/77/73/j/o0550041214366178932.jpg?caw=800)
★玉葱とブラックペッパースコーン
じっくりと炒めた玉葱をたっぷり混ぜ込んだスコーンです。
ブラックペッパーをしっかり効かせピリッと感がアクセント。
玉葱の甘さと旨味がお楽しみいただけるお食事スコーンです。