2月のスイーツ講座「マフィン2種」 | 卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガン焼き菓子の製造・販売をしています。農業経験や自然食教室などで学んだ知識を活かし、良質な素材を使った身体に優しく食べ応えのあるお菓子を日々研究・開発しています。

皆さまこんにちは。

卵・乳製品・白砂糖を使わない農家スイーツ専門店
Natural sweets Toitoi(ナチュラルスイーツ トイトイ) 佐久間のりこです。
2月のヴィーガンスイーツ講座のご案内です。

【キウイマフィンとさつまいもマフィン】
二種のレッスンです。

日にち: 2020年2月19日(水)
   時間: 10:30~12:40
   場所: .blue(ポイントブルー) by横濱ワイナリー
(〒231-0801 神奈川県横浜市中区新山下町1丁目3−12
みなとみらい線 元町・中華街駅 下車 元町口出口より徒歩3分)

定員:4名(残席2)
持ち物:エプロン、筆記用具、食器用のふきん

今回はキウイマフィンとさつまいもマフィンの二種類のレッスンです。
どちらも卵、乳製品、白砂糖不使用の甘くてふんわりしたマフィンです。
各2個づつお作りいただきます

★キウイマフィン
無農薬無肥料で育った小田原産キウイをジャムにして生地に混ぜ込んだスッキリ味のマフィンです。
程よい甘さと酸味のバランスがクセになります♪
種のつぶつぶ感も食感のアクセントになって楽しめます。






★さつまいもマフィン
甘くてしっとりとした「シルクスイート」を使用したマフィンです。
プレーン生地にさつまいもの角切りを入れて、さらに上にも乗せて焼き上げた食べ応えのある素朴な旨味のあるマフィンです。




ティータイムでは、私が作ったものをお召し上がり頂くので、お作り頂いたものはラッピングをしてそのままお持ち帰り頂けます♪
更に、お家で復習出来る材料もプレゼント!!
(油や豆乳などの液体材料は付きません)

こちらの写真はイメージです。

料金はお一人様6,500円(税込)


【キャンセルポリシー】
・開催7日前からキャンセル料が発生致します。
開催7日前~3日前 料金の50%
開催2日前~当日 全額
をお支払い頂きます。
・キャンセル料発生前でもご都合が悪くなってしまった場合は、なるべくお早めにご連絡をお願い致します。

是非ご参加お待ちしております(^^)