卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガン焼き菓子の製造・販売をしています。農業経験や自然食教室などで学んだ知識を活かし、良質な素材を使った身体に優しく食べ応えのあるお菓子を日々研究・開発しています。

通信販売、神奈川県小田原市にて工房直売、イベント出店を行っております。

通信販売
https://www.natural-toitoi.com/

工房直売やイベント情報は当ブログ、Instagram、Facebookページでご確認ください。

Instagram
https://www.instagram.com/natural_sweets_toitoi/

Facebook
https://www.facebook.com/toitoi.na/

【横浜お菓子教室ごぼうガトーショコラのご案内】

昨晩は小田原お菓子教室のご案内をしましたが今日は横浜教室のご案内です。

卵、乳製品、白砂糖不使用スイーツ講座「ごぼうガトーショコラ」の申し込みを受付中です。

日にち: 2021年1月20日(水)
   時間: 10:30~12:30
   場所: .blue(ポイントブルー) by横濱ワイナリー

(〒231-0801 神奈川県横浜市中区新山下町1丁目3−12

みなとみらい線 元町・中華街駅 下車 元町口出口より徒歩3分)

定員:4名

持ち物:エプロン、筆記用具、洗った食器を拭くふきん

昨年も人気だったごぼうガトーショコラです!


卵不使用なのにしっとりふんわり食感!

乳製品不使用なのにコクのある満足味!

白砂糖不使用なのでまるみのある優しい甘さ!


「ごぼうガトーショコラ」

ごぼうの甘煮とごぼうのすりおろしてが入ったちょっと珍しいガトーショコラです。

ごぼうの香りはするけれど、味を全面に出すのではなく、ハーブやスパイスのような感じで濃厚なココア生地とごぼうがちょうど良く調和します。



生地は卵やバター不使用でありながらしっとり軟らかで濃厚なガトーショコラです。
コーヒーや赤ワインとの相性も抜群。

直径10cm型でお作り頂きます。

バレンタインにもお薦めのレシピです♪

お作り頂いたものはラッピングをしてそのままお持ち帰り頂けます♪
更に、お家で復習出来る材料もプレゼント!!
(油や豆乳などの液体材料は付きません)

料金はお一人様6,500円(税込)

お申し込みはダイレクトメッセージかこちらのお申し込みフォームからお願い致します。


そして、Toitoiのレッスンはただお菓子を作るだけでは無く、お菓子作りや日常の食材選びのヒントにもなる座学の時間もありますので、安全な食について興味がある方にも是非オススメです。

お菓子作り初心者の方でも簡単にお作り頂けるレシピなので、どなたでもお気軽にご参加頂けます♪

ご参加の皆様にはマスクの着用を必須とさせて頂きます。
そして、今回キャンセル料は無しとさせて頂きますので、体調が優れない場合は無理に参加せず、参加をお控え頂きますよう、ご協力をお願い致します。


是非ご参加お待ちしております(^^)

#ナチュラルスイーツトイトイ #naturalsweetstoitoi #ガトーショコラ #横浜お菓子教室 #横濱ワイナリー #ヴィーガンお菓子教室 #横浜 #単発お菓子教室 #初心者歓迎 #バレンタイン #手作りバレンタイン #手作りおやつ

【小田原お菓子教室のご案内】

ラム酒漬けドライフルーツ、ナッツをたっぷりと入れたフルーツパウンドケーキのレッスンを開催します♪



卵、乳製品、白砂糖不使用の身体に優しいヴィーガン仕様です。

鴨宮のマロニエの広い調理室で感染防止に気を付けながら楽しいレッスンにしたいと思います。


お一人様1本づつパウンドケーキをお作りいただき、お作りいただいたものはそのままお持ち帰り頂けます。

そして、お家で復習できるようにパウンドケーキ1本分の材料をプレゼント致します!
(液体類以外の材料のみのお渡しとなります)

そして、Toitoiのレッスンはただお菓子を作るだけでは無く、お菓子作りや日常の食材選びのヒントにもなる座学の時間もありますので、安全な食について興味がある方にも是非オススメです。

そして、今回からレッスン後のお茶タイムを復活致します。
会場がとっても広くて換気が良いので、間隔を取りながら私が焼いたフルーツパウンドケーキとオススメのお飲み物でレッスン後のティータイムを楽しみましょう。

お菓子作り初心者の方でも簡単にお作り頂けるレシピなので、どなたでもお気軽にご参加頂けます♪

ご参加の皆様にはマスクの着用を必須とさせて頂きます。
そして、今回キャンセル料は無しとさせて頂きますので、体調が優れない場合は無理に参加せず、参加をお控え頂きますよう、ご協力をお願い致します。

皆様ご参加お待ちしております☆

「詳細」
日にち:2021年1月31日(日)
時間:9:30~11:30
場所:小田原市川東タウンセンターマロニエ2階「食の創作室」
受講料:6000円
定員:4名
持ち物:エプロン、筆記用具、食器を拭く布巾
申込み方法:「お名前」「お電話番号」を記載の上、SNSのDM又はメールにてご連絡お願い致します。
メール→sakuma@natural-toitoi.com

(ご連絡後2日以内に返信致します。返信が無い場合は再度ご連絡をお願い致します。)

#ナチュラルスイーツトイトイ #naturalsweetstoitoi #お菓子教室 #小田原習いごと #Toitoiスイーツ講座 #フルーツパウンドケーキ #パウンドケーキ 
#単発お菓子教室 #初心者歓迎 ヴィーガンお菓子教室 #卵乳製品白砂糖不使用

【八木さんのゆず】
先週になりますが、高知の潮と空農園 八木さんから自然栽培の柚子が届きました♪


柚子の香りは冬の訪れを感じさせますね。

今週末の工房直売では柚子マフィンを販売予定です✨


「出店案内」
12月5日(土)工房直売
12月6日(日)工房直売
12月12日(土)工房直売
12月13日(日)工房直売
12月19日(土)カミイチ
12月20日(日)調整中
12月26日(土)工房直売
12月27日(日)工房直売
12月30日(水)工房直売

変更の可能性もございます。SNSの最新の投稿をご確認くださいま。

「工房直売」
場所:小田原市城山1-21-20
小田原駅徒歩7分。
時間:10時~16時

「通信販売」
お得なお任せセットもございます。ふるさと納税返礼品お申し込みの詳細もHPに記載してあります。

「横浜お菓子教室」
★12月16日(水)シュトレン風パウンドケーキ

詳細とお申し込みはこちらから
#ナチュラルスイーツトイトイ #naturalsweetstoitoi #マクロビスイーツ #卵乳製品白砂糖不使用 #卵乳製品不使用 #ヴィーガン #ヴィーガンスイーツ #シュトレン #シュトーレン #パウンドケーキ #お年賀 #カミイチ #ふるさと納税返礼品 #ふるさと納税 #小田原市ふるさと納税返礼品 #潮と空農園 #ゆず #柚子