キウイマフィン今季初焼き | 卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガン焼き菓子の製造・販売をしています。農業経験や自然食教室などで学んだ知識を活かし、良質な素材を使った身体に優しく食べ応えのあるお菓子を日々研究・開発しています。

【キウイマフィン今季初焼き】
今季もまもなくキウイマフィン始まります♪


先月の大磯市でご一緒した小田原の安藤農園さんの無肥料無農薬のキウイを使用☆

キウイがめちゃめちゃ美味しい!!

生地には追熟させて甘くしたキウイをジャムにして混ぜ込み、上にはまだ固めで酸味のあるキウイをスライスして乗せました☆

イベントや通販で出す時をお楽しみに♪

「出店情報」
・1月18日(土)横浜北仲マルシェ
・1月25日(土)カミイチ
・1月30(木)~2月1日(土)素材博覧会(大さん橋ホール)
・2月2日(日)代官山朝市
・2月8日(土)工房直売
・2月22日(土)手しごとマルシェ(フォーラム戸塚)
・2月23日(日)湘南パンまつり(辻堂海浜公園)
・2月28日(金)、2月29日(土)輝く女性起業家プローモーションウィーク(港北モザイクモール)


お菓子教室と通信販売も受付中♪ 「出張スイーツ講座in札幌」
ごぼうの米粉ガトーショコラと全粒粉スコーンの2種をレッスンします。

日にち:2020年1月14日(火)
時間:午前の部10~12時(残席1)、午後の部14~16時(残席1)
場所:札幌市中央区(詳細は参加者にご連絡)
★お申込み承り中★詳細はこちら


「毎月開催のナチュラルスイーツ講座」
次回は来月1月22日(水)ごぼうガトーショコラです。
★お申込み承り中★詳しくはこちら

「通信販売」


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