1月のスイーツ講座「ごぼうガトーショコラ」 | 卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガン焼き菓子の製造・販売をしています。農業経験や自然食教室などで学んだ知識を活かし、良質な素材を使った身体に優しく食べ応えのあるお菓子を日々研究・開発しています。

皆さまこんにちは。

卵・乳製品・白砂糖を使わない農家スイーツ専門店
Natural sweets Toitoi(ナチュラルスイーツ トイトイ) 佐久間のりこです。

今月の卵、乳製品、白砂糖不使用スイーツ講座「ごぼうガトーショコラ」の申し込みを受付中です。

  • 日にち: 2020年1月22日(水)
       時間: 10:30~12:30
       場所: .blue(ポイントブルー) by横濱ワイナリー
    (〒231-0801 神奈川県横浜市中区新山下町1丁目3−12
    みなとみらい線 元町・中華街駅 下車 元町口出口より徒歩3分)

定員:4名
持ち物:エプロン、筆記用具、洗った食器を拭くふきん

今回は昨年も人気だったごぼうガトーショコラです!
卵不使用なのにしっとりふんわり食感!
乳製品不使用なのにコクのある満足味!
白砂糖不使用なのでまるみのある優しい甘さ!

「ごぼうガトーショコラ」
ごぼうの甘煮とごぼうのすりおろしてが入ったちょっと珍しいガトーショコラです。
ごぼうの香りはするけれど、味を全面に出すのではなく、ハーブやスパイスのような感じで濃厚なココア生地とごぼうがちょうど良く調和します。
生地は卵やバター不使用でありながらしっとり軟らかで濃厚なガトーショコラです。
コーヒーや赤ワインとの相性も抜群。
直径10cm型でお作り頂きます。




バレンタインにもお薦めのレシピです♪


ティータイムでは、私が作ったものをお召し上がり頂くので、お作り頂いたものはラッピングをしてそのままお持ち帰り頂けます♪
更に、お家で復習出来る材料もプレゼント!!
(油や豆乳などの液体材料は付きません)

こちらの写真はイメージです。

料金はお一人様6,500円(税込)


【キャンセルポリシー】
・開催7日前からキャンセル料が発生致します。
開催7日前~3日前 料金の50%
開催2日前~当日 全額
をお支払い頂きます。
・キャンセル料発生前でもご都合が悪くなってしまった場合は、なるべくお早めにご連絡をお願い致します。

是非ご参加お待ちしております(^^)