にんじんクッキー | 卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わない自然派お菓子 Toitoi(トイトイ) 東京・横浜・小田原

卵・乳製品・白砂糖を使わないヴィーガン焼き菓子の製造・販売をしています。農業経験や自然食教室などで学んだ知識を活かし、良質な素材を使った身体に優しく食べ応えのあるお菓子を日々研究・開発しています。

私の最大の課題。

にんじんクッキー。

パウダーは使いたくない。でも、生のにんじんを使うと水分量が多くて上手く出来ない(>_<)
にんじんを少なくすると色も味も出ない。

今回の試作も焼きすぎて微妙に…(´д`|||)



生のにんじんを使うのはマフィン・パウンドケーキにして、クッキーはパウダーを使おうかなぉ。。。

悩みどころです(@_@;)