リアルタイムでは再び 寒さが ぶり返してきましたが、今年は雪は少ないです。
冬とは思えないサムネの(端っこに少し雪ありますが)の
はな禅さんです
この日の一期一会は こちら。
この日は水曜日でジビエの日。
前回の『ハナと雪の城へ Ⅱ 』に使用されている特注の麺が とても気に入って、他のメニューに対応しないかな~と思っていたら、
+50円で他のメニューにも対応してくれるとの事で、麺チェンジで お願いしました
特注の麺はスープが跳ねるので、紙エプロンを使用します。
猪骨 正油
豚骨よりも濃い色のスープ。
チラッと麺が見えますね。
特製 平打ち縮れ麺、プルプルもちもち で 濃いスープに とても合います
豚よりも少し野生味のあるスープ、でも嫌な臭みは一切無し
とても温まります
具材は猪肉チャーシュー、青菜、ネギ。
チャーシューも猪肉のチャーシュー。
弾力があって、噛み締める程に 猪の旨みが広がります
ジビエのラーメン、あと何回食べられるかな?