サムネ安定。
お馴染みの
はな禅さんです
この日はTさんと来店しました。
猪の置物が沢山。
ゴールデンウィーク辺りまでは こちらのメニューだそうです。
この日の一期一会は こちら。
はな禅さんでは お馴染みの食材である酒粕。
雪室で熟成させた食材と 発酵食品である酒粕を使用したメニューのプロジェクトが始まりました。
各店舗 個性豊かなメニューを提供されています。
もちろん2人共 一期一会をオーダー。
他店では見た事のある紙エプロンが登場
??と思いながらも おとなしく従って装着します。
ハナと雪の城へ Ⅱ
チラシの写真は試作段階なので、丼も具材も少し変わっていますね。
テーブル席は光の加減が難しいのだよ…
麺をリフト…って…
普段の麺と全然違うやつだ
スープも塩ベースに野菜の出汁、豆乳や酒粕、きのこオイルなど動物性の食材を一切使用しない、所謂ヴィーガン仕様。
とろみがあって、優しい味わい。
特製 平打ち縮れ麺との相性もバッチリ
一見、生パスタのようですけど やっぱりラーメンなんです
紙エプロン、大事。
具材は 椎茸と人参の炒り煮、ほうれん草のゴマあえ、素揚げカボチャ、桜型の梅酢漬け大根、豆腐の酒粕漬け、黒豆、フライドオニオン、きのこオイル漬け。
フライドオニオンから旨みが溶け出しています。
提供初日のみ、デザートも付いてきました
酒粕ぷりん
この ひと口が嬉しいんだよね
酒粕を使ったソース。
酒粕が上品に香る なめらかなプリン。
ちょっとブランマンジェみたいかな。
甘じょっぱい ソースが良く合います
ハナ雪は、GW位までの金曜日と土曜日限定の提供です。