20240603 | CAFE de ayakamama

CAFE de ayakamama

中学受験から息子のお弁当作りが日常となり
高校卒業まで作り続けました!そのお弁当の記録(時々)と今の日常


献立
ぶりの煮付け
ナスのお浸し
きんぴらごぼう
サラダ


コストコで鰤を購入したので
昨日は本マグロと鰤をメインで
手巻き寿司にしました

鰤は残りを煮付けと生姜しょうゆ漬けに
生姜しょうゆにつけたものは冷凍

茄子もコストコで冷凍茄子を購入
ayakamamaは茄子が大好きなので冷凍茄子は必須


手抜きですが
働くママは手抜きは必須です

歳をとり
土日につくりおきも1週間分は
厳しくなり
カンタンご飯が必要になり始めています