あの日の夕飯
美容室の近くに
焼鳥屋さんがあるので
焼鳥を購入
メニュー
焼鳥
炊き込みご飯
サラダ
茄子の煮浸し
ほうれん草の胡麻和え
炊き込みご飯は
ひじき煮
と
ごぼうと人参とコンニャクのきんぴら
を利用して
ひじき煮は煮汁を少し入れ
普通に水分を目盛りに合わせて
セットする
その上に
きんぴらはしっかり水分をとばしてのせて
炊飯
出来上がりに水分を切った(ざるにあげておく)
ひじき煮を入れて3分蒸らす
良くかきまぜて出来上がり
ひじき煮にはひじき、人参、干し椎茸、油揚げが入ってます
割となんでも巻き込んじゃうのですが
お米も美味しく炊き上げるには
あまり沢山の具材を入れないで炊いた方が
美味しい