おはようございます︎︎𓂃◌𓈒𓐍
昨日は
リクエストをいただいての
我が家シリーズ←我が家シリーズって(笑)
\発酵コロッケ/
レッスンでした。
おうちで揚げ物したくない!
買った方が安いし
ってよく聞きます。
確かに…
特にコロッケは
お値打ちに買えるし
揚げ油とか後始末とか
考えると揚げ物しない選択も頷ける。
コロッケを揚げるのに
躊躇する理由はまだまだある。
︎︎︎︎︎︎☑︎爆発するから怖いのよ〜
︎︎︎︎︎︎☑︎気づいたら油の中でバラバラに…
︎︎︎︎︎︎☑︎工程が多くて
手間がかかるんだよね
激しく同意!!
コロッケって
実は
手間がかかってて
工程それぞれ
気を配りながらじゃないと
あのお姿にはならない。
(ちょっと前に
ポテサラ論争もあったように
料理しない人には
手間がかかってるのがあまり
伝わらないんだ)
手間をかけるなら
素敵なお姿の
コロッケを作りたいよねꉂ🤭
ってコトで
今回のこのコロッケは
失敗しにくい
コツとポイントを
お伝えしながら作っていきます。
味つけは
麹調味料で☺️
油の吸収を抑え
カラッと揚がる
米粉パン粉を使用なので
優しいコロッケ。
先日
購入した
琺瑯の鍋を
使ってみました☺️
お味しっかりつけてあるので
そのまま食べても
ソースをつけても
(手作りソースもお伝えします)
冷めても
おいしい♡♡
麹調味料仕込みや
季節に合わせての
整えごはん
M nico kitchen流の
和ごはん
など 色々なレッスンありますが
この
我が家シリーズ
(勝手に命名(笑))
まだまだ増える予定なので
ぜひお試しくださいね〜。
リクエストレッスン
承っております〜。
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7月の
リクエストレッスン受付は終了。
8月は
14日のみ。
9月以降は
下記の【ご予約受付可能日】を
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◇お席あります情報◇
7月
12日㈮ 我が家の小さなおかずレッスン
残席1
8月
16日㈮ 麹お弁当おかずレッスン 残席2
9月
6日㈮ 発酵ごはん 酒粕レッスン 残席1
18日㈬ ボリューミーサンドイッチレッスン
残席2
20日㈮ 発酵ごはん
塩麹・玉ねぎ麹仕込みレッスン
残席1
10月
8日㈫ 発酵ごはん
醤〜ひしお〜仕込みレッスン
残席2
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
◆ご予約可能日◆
コチラは
下記のお日にちで
ご希望のレッスン内容
選んでお申し込みいただけます。
7月
ご予約受付終了しました。
8月
14日のみ
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。
9月
4.13.25.26.27日
✱レッスン内容のリクエスト
承れます。
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