✎𓈒𓂂𓏸お品書き
𓈒𓂂◕味噌デミ煮込み麹ハンバーグ
𓈒𓂂◕大葉ジェノベーゼ
𓈒𓂂◕花ズッキーニのグリル
𓈒𓂂◕パリパリチーズ
𓈒𓂂◕にんじんのレモンマスタードラペ
𓈒𓂂◕紫玉ねぎと豆の塩麹マリネ
𓈒𓂂◕豆腐の醤わさびのせ
花にら添え
𓈒𓂂◕塩かぼちゃと塩芋の
野菜サラダ
白だしシーザードレ
𓈒𓂂◕梅干しの味噌汁
𓈒𓂂◕土鍋炊きごはん
𓈒𓂂◕甘酒シャーベット黒蜜きなこ
お野菜多め(17種類)な
おうちごはんですが
1品1品
丁寧に作らせていただいてます𓂅𓎩
と〜っても
喜んでいただけて
ワタシ的至福のとき♡
ありがとうございました。
以前
caféのメニュー監修の
ご依頼をいただき
ご提案させてもらったことがあります。
最近も
パン教室を主催されている方や
これからcaféをopenされる方から
盛りつけを教えて!
と
レッスンのお申し込みいただいたり。
などなど
メニュー開発や
盛りつけの
お手伝いをさせていただくことが
増えています☺️
これは
とっても嬉しいことで
ありがたいことで
ワタシ自身
お勉強もさせてもらえてます。
以前もblogに書きましたが
ワタシなりの
こだわりやルール
気をつけていることなどはありますが
専門的なお勉強はしていません。
専門的なお勉強経験がないのは
デメリットもありますが
イレギュラー経験や
研究心はてんこ盛り
明けても暮れても
料理のことを考えてます。
それにワタシの性格も込みですが(笑)
自由で
こうでなければならないがなく
どんなパターンにも
臨機応変に対応できる
強みでもあります☺️
そして
ただただ
丁寧に。
食べる方に
喜んでいただけるものを。
作る方も楽しいと感じるものを。
お伝えできたらと
思っております。
あ…熱く語ってしまったよ(笑)
そんな感じの
M nico kitchen流の
お料理と盛りつけ。
✓これからcaféをやりたいと思っている
✓現在caféをやっているが
盛りつけが苦手
✓お教室をやっているが
盛りつけでおいしさが伝わらない
(写真の撮り方がわからない)
✓お料理のレパートリーのマンネリを
どうにかしたい
✓麹調味料・麹料理を取り入れたい
✓メニュー開発を手伝ってほしい
微力ですが こんな方々の
お力になれたら
嬉しいなって思っております。
通常レッスンとは
レッスン形態も価格も
少し違いますが
(商用利用となるため)
お悩みやご希望に添って
お伝えさせていただきます☺️
お気軽にご相談くださいね🌱𓂃 𓈒𓏸
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おうちごはんさんの
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【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ
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