新着♬残席わずか12月のコラボと醤仕込みレッスンのお知らせ | 名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘♡手相みぃすけのこころの絆創膏♡

名古屋市の自宅にて
お料理レッスンやってます。

□発酵ごはん
□発酵調味料仕込み
□麹調味料仕込み
□お味噌仕込み
□お野菜いっぱい 整えごはん
□難しくないおうち和ごはん
□お弁当おかず
□盛りつけレッスン
など      

おはようございます❁

 

 

我が家には

ちっさいおっさんがいます(笑)

妄想ではなく絶対いる。

 

 

しかもその

ちっさいおっさんは

ワタシの靴下が好きで

かたっぽだけ隠します。

 

 

今も

靴下かたっぽだけ

1週間ほどたっても

見当たりません。

 

とっても困ってます。

(知らんがなって話ですよね(笑))

 

 

その流れで

12月のコラボと

醤仕込みレッスンの

お知らせさせてくださいね♡

 

 

『シュトーレンとランチの

コラボやってくださ~い!!』

と 嬉しいリクエストをいただきまして

 

 

【シュトーレン作りクリスマスツリー

ランチナイフとフォークのコラボ】

 

 

開催させていただきます~!!

 

 

シュトーレン作りクリスマスツリー☆発酵ランチナイフとフォークコラボ

ベル12月11日㈮

 

シュトーレン作り

(パン教室主宰 uta先生)

 

FB_IMG_1481080263641.jpg

発酵ランチ

(M nico kitchen みぃすけ)

 

※ただいまランチメニュー思案中です。

写真はイメージです。

 

参加費:4000円

定員:4名さま 満席

場所:可児市

(お申込みの方にお知らせします)

時間:10:00~13:00ごろ

 

 

 

 

醤(ひしお)仕込みレッスン
 

醬油麹よりも
旨みたっぷりな発酵万能調味料【醤(ひしお)】
一緒に仕込みませんか??


12月19日㈯
10:30~13:00

参加費:3500円
(仕込んだ醤(ひしお)お持ち帰り・ランチつき)
定員:3名さま残席1名さま
場所:名古屋市東区自宅にて


 

 

 

12月の

カルチャー講座

【スパイシーカレーレッスン】の

お知らせはコチラ

↓↓↓

 

 

お問合せ・お申込みは

下記の

 LINE公式アカウントから

お願いいたします。

よかったらお友達登録してくださいね*°♡

 

コチラのトークで承っております。

↓↓↓