おはようございます❁
最近続々と増える
発酵モノやてしごとモノ。
先日作った
【発酵あんこ】
冷凍保存してるのを
自然解凍して食べたら
作ったときより甘さマシマシ~♪
うんうん!
コレお砂糖いらないね~。
そして
先月つけた
【青梅の酢漬け】
しっかりと酢に梅の風味が
移っておいし~♡
コレでドレッシングや
餃子なんかのつけダレを
作ったらンマンマであります( *´艸`)
漬けに漬け
醸している今日この頃ですが
キッチンにポツンとあった
とうもろこし🌽
コレで…味噌って作れないのかな~。
作れたら
甘くておいしいのかな~。
なんて思っちゃいまして(笑)
商品としては販売されてるみたいなので
どうやら作れるのは作れるみたい。
…が
実際おうちで作られてる人がいないのか
どれだけ探しても
ヒントのヒの字もなく…
しゃ~ない。
大豆で作るときと同じ感じで
やってみるか!!
まったくもって
未知の世界~♪
混ぜてるときは
もう失敗の予感しかない(笑)
けど
コレ
万が一できちゃったら
嬉しいじゃ~ん♡
あ…写真。
下の黄色いのね🌽
ついでに
今週のつくりおき🍳
この黄色いのが
どんな風に変化していくか
夏休みの観察日記的に
📷におさめながら
観察してみます。
でも失敗する気しかない(笑)
↑
弱気…