名古屋市 【発酵おうちごはん・仕込みもの】料理教室 数秘鑑定♡みぃすけのこころの絆創膏♡
お野菜いっぱい簡単料理講座
☆体験講座など開講しております。
カルチャースクールでの講座も
随時開講しております。
岐阜・一宮などで
イベント・コラボ体験会も開催中!!
開運未来流手相リーディング
(ご自身のもつ手相は頑張ってきた証
とともに これからの道しるべでもあります。
これから起こるワクワク♡なコト
知りたくありませんか??)
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(あなたのお名前と生年月日で
・あなたがどんな人なのか
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・こころの奥底に眠る本当のあなた
・人生のテーマなどがわかります。
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おはようございます𓂃𓂂𓍯*.゚
昨日は
今年最後のレッスン𓂅𓎩
【発酵中華おかず】
を お伝えしました。
メニューは
ꕤ︎︎鶏むね肉の青椒肉絲
あっさり食べやすい青椒肉絲
鶏むね肉もしっとりで
いくらでも食べられちゃいます!
ꕤ︎︎ふわっとろ天津飯
いつもの天津飯とは
一味違う!
ふわっとろで飲める天津飯です。
ꕤ︎︎肉団子の甘酢あん
柔らか肉団子に
酸っぱすぎない甘酢あんは
ご飯がすすむ中華おかずです。
お野菜を加えて
酢豚風にしてもおいしい♡
ꕤ︎︎薬味野菜麹スープ
ꕤ︎︎紅大根の柚子甘酢漬け
を添えて。
ベースは麹調味料なので
優しいけれど
ごはんがすすむお味。
中華料理食べると
がっつりなお味と油で
胃もたれしちゃう…って方にも
おいしく召し上がっていただけます。
もちろん
麹調味料のおかげで
お肉柔らかなのも
嬉しいポイントです♡
先日のブログでご紹介した
【薬味野菜麹】が
大活躍なメニューなので
薬味野菜麹からの
発酵中華おかずレッスンが
おすすめ☺️
こんなふうに
来年は
麹調味料のアレンジ(活用)レシピを
お伝えするレッスンを増やして
みなさまの
おうちごはんの
お役に立てたらいいなぁと
思ってます𓆸⋆*
と。
その前に
お味噌仕込みの会
試食のごはんを
なににしようかまだ決まらない…(笑)
(急いで決めます!)
そして
2ヶ月間
元気で走りきれますようにと
ソワソワしながら緊張してます。
年末のご挨拶と
お味噌仕込みの会の
お知らせなど
また改めてさせていただきますね💕︎
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↓↓↓
【ご予約可能日】
12月・3月
ご予約受付終了しました。
1月・2月は
お味噌仕込みの会開催のため
通常レッスンはお休みです。
4月
22.23日
✱レッスン内容の
リクエスト承れます。
開催決定レッスンの
お席あります情報は
下記から
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3月
6日㈮
発酵クラムチャウダーレッスン
残席2
12日㈭
和風ロールキャベツレッスン
残席1
19日㈭
発酵ごはん
濃いだし麹仕込みレッスン
残席2
✱出張レッスン
✱コラボイベント
もお気軽にお声がけください。
出張レッスンは
別途出張費をお願いしております。
詳細はお問い合わせください❁⃘*.゚
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お味噌仕込み】
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てづくりごはん365さんアカウントにて
ご紹介いただきました🍙
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2年連続賞をいただいた
名古屋市の健康増進課さんの
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おうちごはんさんの
webサイトに掲載してもらった
【ゴーヤの佃煮】の記事はコチラ
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おはようございます𓂃𓂂𓍯*.゚
昨夜 ワタクシ
久しぶりにしっかり寝ました。
基本 眠りが浅く
ココ最近は
中途覚醒→もう寝られない→
お昼寝できない体質で
どうしたもんかと。
でも昨夜は
電池が切れたように寝て
中途覚醒しても寝られて
なんと約9時間も!!
ぃゃ 嬉しい♡
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
と
余分な報告でしたが
昨日は
【薬味野菜麹】
仕込みレッスンでした𓂅𓎩
この
薬味野菜麹
中華だしのように使えて
とっても便利。
餃子や焼売
回鍋肉に青椒肉絲など炒め物
中華スープ
タレのベース
鍋🍲の味つけにも使えます。
レッスンでは
薬味野菜麹を仕込んで
アレンジ料理もお伝え
ꕤ︎︎発酵餃子
ꕤ︎︎茄子とこんにゃくの麻婆
ꕤ︎︎薬味野菜麹スープ
ꕤ︎︎3種のナムル
みなさまの
おいしい♥️いただきました!
『早速
晩ご飯にスープ作ってみます』
『週末に作ってみます』
と お伝え冥利につきるお言葉𓆸⋆*
ご家族のみなさま
喜んでいただけたら
嬉しいなぁ♡
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【ご予約可能日】
12月・3月
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1月・2月は
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4月
22.23日
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3月
6日㈮
発酵クラムチャウダーレッスン
残席2
12日㈭
和風ロールキャベツレッスン
残席1
19日㈭
発酵ごはん
濃いだし麹仕込みレッスン
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おはようございます𓂃𓂂𓍯*.゚
冷え込む日が増えてきましたね〜。
あったかい
お味噌汁とか
煮込み料理とか
お鍋🍲とか
いただきたくなります。
お鍋🍲にしよっかなと
思って
あ…鍋の素買い忘れたって
あるあるですよね〜。
市販の鍋の素🍲は
食べ尽くして飽きちゃった
なんてお声もあったり
そこで
自家製
【発酵鍋の素】
レッスンでは
ꕤ︎︎旨辛鍋(赤〇鍋風)
ꕤ︎︎4種の発酵鍋(味噌ベース)
ꕤ︎︎ネギ塩鍋(あっさり)
を お伝えしてます。
みなさま
とっても気に入ってくださり
『おいしすぎます!』
『お正月はこの鍋の素を持って
実家に帰ります』
『家族が旨辛鍋を気に入って
また作って!とリクエストが』
などなど
嬉しいお声たくさん♥️
つくったよれぽも
送ってくださり
ꕤ︎︎4種の発酵鍋
ꕤ︎︎旨辛鍋
ꕤ︎︎ネギ塩鍋
ꕤ︎︎旨辛鍋
どのお鍋も
美味しそうですよね〜😍
キムチを入れたり
アレンジして
楽しんでくださってます。
市販の鍋の素もいいけど
おうちにある
麹調味料でパパッとできて
おいしい
【発酵鍋の素】
おすすめです。
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【ご予約可能日】
12月・3月
ご予約受付終了しました。
1月・2月は
お味噌仕込みの会開催のため
通常レッスンはお休みです。
4月
22.23日
✱レッスン内容の
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12月
17日㈬
発酵ごはん
薬味野菜麹仕込みレッスン
残席1
3月
6日㈮
発酵クラムチャウダーレッスン
残席2
12日㈭
和風ロールキャベツレッスン
残席1
19日㈭
発酵ごはん
濃いだし麹仕込みレッスン
残席2
✱出張レッスン
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