丸なすグラタン | サンレモクイーン(My Flower Life)

サンレモクイーン(My Flower Life)

自然体でのんびりや、ガーデニング、手作り大好き。夫、娘、孫とワンちゃんと暮らす。

丸なすのグラタンを作りしました。

まん丸いなす9月頃が食べ頃らしいですが

遅くに手に入りました。身が柔らかいです。二つに割って、使います。

美味しそうでしょ・・・・・

なすはフライパンで炒めます。皮を軽く炒め、上の部分も炒めます。中身は切り込みを入れておきます。

次に味噌、酒、砂糖、マヨネーズをクリーム状にし、上に塗りつけます。あと溶けるチーズをたっぷりのせて

オーブントースターで焼きます。チーズがトロトロになったら出来上がり。なすも柔らかトロトロです。

簡単にできますし、お客さんにもご馳走できます。我が家のご馳走の一品になりました。

久しぶりの投稿になってしまいました。今後ともよろしくね