朝の雨がひどかったのだけど、みなさまが帰られる頃には落ち着いてよかったです。
びしょびしょになっちゃいますもんね💦
私の傘がオンボロ。
新しいの買わなくちゃ☂️
*****
8月のレッスン、少し空席あります。
キャンセル結構出るので、キャンセル待ちもお申し付けください。
先にご連絡差し上げます。
7月は、満席になりました。
こちらもキャンセル待ち、承ります。
*****
今週は今日から3日間。
最初は湯種ピッツァ&珈琲ロールのレッスンでした。
珈琲ロールの分割成型から始めます。
成型は途中冷蔵庫で休ませるので、その間に生地作り。
ゴムパッチン叩き、と命名しているのですが、コツを掴むのが難しかったかな?
生地が飛びまくりました(笑)
珈琲ロールを発酵器に入れたら、順番に湯種ピッツァを分割→成型して焼いていきます。
試食分の湯種ピッツァが焼き上がったら、ランチタイム!
温かいうちに食べよーっと急かされます💦
生ハムもちゃんとお皿に乗って、準備完了❣️
一口食べて美味しいー😋と言っていただけるのは、本当に嬉しいことです。
みなさまの湯種ピッツァも焼き上がりです。
入れ代わりにオーブンに入った珈琲ロールも焼き上がり。
お化粧をしてから、コーヒーの準備です。
アイスを添えるとめちゃくちゃ美味しいですよね〜✨
バジルが手に入らなかったのですが、持ってきていただいてありがとうございました。