今日は、きなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


雨ですね〜。
暑いのか?寒いのか?わかんない。
汗かきたくないけど、風邪ひいちゃうのも嫌よね〜💦
服が困るよね〜。


今日は、きなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスンでした。
お久しぶりに復帰してくれた方もいて、楽しかったなー❣️

生地作りはじっくりと。
変なことしないように、気を配ってるつもりです。笑
成型は簡単です。
打ち粉の量が難しいですね、多すぎても少なすぎても良くないのです。

ミニコーンブレッドが焼き上がったら、ランチタイムです。



みなさまのもぷくぷくと可愛き焼けてます。



ランチの準備もみんなで。



スライスしていただきましょう。



そのまま食べたり、乗っけて食べたり。




きなこと胡桃のパンも焼き上がりです。
どーんと大きく。



みなさまのもカッコよく焼けました。



スライスすると、きなこのマーブル模様になってます。



コーヒーと共に。



甘いけど、そこまで甘くなくて食べやすいですよね。
胡桃をしっかり処理しているので、栗と間違えるくらいです🌰笑

日曜日だけど、午前だけでおしまい。
試作の生地を仕込んだりしていると、あっという間に時間が過ぎてしまいますね。

来週は今月最後のレッスン。
よろしくお願いいたします。