今日もきなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスン | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


昨日は、22時に寝てしまいました。
今日は、まだ教室にいます…💦(20時30分)
22時に寝たいけど…。


今日も、きなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスンでした。
オーブン買うとしたら何がいいですか〜?って新しいメンバーさんに聞かれて嬉しかった❣️
パン焼き、頑張りましょ💪

順番に生地を繋いでいく方法で、きなこと胡桃のパンを作っています。
今何をしてるの?がわかるようになると面白いんですよ✨
私がロティオラン堀田先生に教えていただく時も、この作業は何のために?と考えるようにしています。
お家に帰ったら、レシピに書いたことを見直して考える時間があるといいですね❣️

ミニコーンブレッドがオーブンに入ると忙しくなります。
生地もまだ最後までできてないし、ランチの準備をしないといけないし、ほんと、忙しいです。
ちゃんと対応してくださって、ありがとうございます✨
で、焼き上がります。



みなさまのもポコポコ。



スライスも可愛いサイズ。



温かいうちに召し上がることができましたねー❣️



きなこと胡桃のパンも焼き上がりです✨



みなさまのもかっこいー。



断面はきな粉のマーブルです。



たっぷりフィリング入れてますよ。
美味しい😋とペロリと食べてくださって嬉しかったです。




今日は、来月のサブメニュー、抹茶のこしあんパンの試作をしました。



可愛く焼けたー、焼きたて美味しい〜✨

これで配合も決定です❣️


さーて、明日は、基本のレッスンです。
宿題提出日、忘れないでねー👊