基本のレッスン終わってからの翌日のレッスンの生地作りは、なかなかハードな仕事です。
やっと終わりました。
少し発酵させてる間に片付けや洗濯して帰りまーす。(夕飯何時?)
パン教室なんて、午前中だけで終わって楽な仕事だな、趣味か?なーんて思ってる殿方?←男性限定w
袋叩きに遭いますよ?
*****
6月のキャンセル席、お申し込みいただきました。
ありがとうございました😊
5月、満席になりました。
*****
今日は、基本のレッスン第1章③ブリオッシュ・トロペジェンヌ④ベルリーナ&ピロシキでした。
ホシノ丹沢酵母でこねて仕上げる生地の章です。
バターロールの宿題の提出もありで、長い1日でしたね。
お疲れ様でしたー!
まずは、全部の分割丸めから。
そのあと、成型の準備、説明、そして、成型をします。
全レシピ、仕上発酵に入ったら、レシピの説明。
トロペジェンヌとピロシキを順番に揚げながら、ブリオッシュも焼いていきます。
ランチは、ピロシキとブリオッシュ。
ブリオッシュには、たまごサラダIN❣️
とってもよく合います。
ピロシキは軽くて2個食べれそうな気がしますが、揚げ物なので、気をつけてね(笑)
ランチが終わったら、生地作り。
たたき捏ねの総仕上げですね。
次回は捏ねないホシノなので。
ちょっとお疲れでしたかね?
でも、いい生地出来上がりました。
明日が楽しみです。
コーヒータイムはトロペジェンヌとベルリーナを。
どちらも美味しいですよね❣️
バターロールの宿題。
みなさん、美味しく焼き上がってました。
課題をいろいろと。
続けて作って欲しいな。
まだまだ続くこのコース。
頑張りましょうね〜👊