やっと夕飯。
こんな遅くに食べるから、太るんだよー💦
今日は試作のパンも食べたのに、やっぱり夕飯は食べたい。
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4月の空席ありまーす。
ご都合よければ〜。
3月、キャンセル出てます。
ヨーグルト酵母のクラフィン、美味しいよ❣️
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試作のパンは、InstagramやFacebookに紹介して、すっかりblogに紹介するのを忘れてしまいます〜💦
まとめてご紹介。
まずは、4月のレッスンのパンです。
配合決定しました〜✨
捏ねないホシノの製法で、捏ねてなくてもふんわり✨
これはみんな嬉しいんじゃない?
ドッグパンの型はこちら。
サブメニューはいちごクリームパン。
これは捏ねまーす(笑)
ちょっと爆発したので、少し配合と発酵の見直しをしてます。
こちらの型は持っとくと便利。
5月のきなこと胡桃。
捏ねずにバターも入れて、パンチでつなぐ製法で。
固そうに見えますが、しっとり柔らかいです。
すこーし甘くて。
5月のサブメニューはミニコーンブレッド。
久々?湯ゲルです。
何か挟みたいなー✨
これは2月も使ったブラックミニパウンド型。
6月のメインメニューは、渦巻きチーズパン。
なんか、センスない。笑チーズシートを折り込んで作ります。
ウィンナー乗せるのやめます😆
こちらの型はドッグパンと同じシリーズです。
これは、試作ではなく、リクエストで友人に焼いた青のりリュスティック。
生の青のりを使っています。
生ならではの美味しさ。
今回、いただいた新鮮な青のりを冷凍保存していたものを使って作ると、磯臭くないけど香りのいいパンになりました✨
生の青のりがたくさん手に入らないので、レッスンはできません〜😭ごめんね。
試作をしていると、帰るのが遅くなったりしますが、美味しく焼けるとやる気スイッチが強になりますね〜。
思いついたら、すぐ試作❣️
美味しいパンのレシピをお届けしたいと思ってます。
ところで!
新しい発酵器をお迎えしました。
ブレンクの発酵器、デザイン素敵❣️
なんだけど、棚板が3段なの😭
4段欲しいのー😭
なんとかならないものか?