冷たい雨です…。
明日は晴れるそうです。
クロワッサンなの。
あんまり晴れてほしくないけど…。
晴れると暑くなる4階にある教室なんで💦
4月の空席は、後ほどアップしますね〜。
*****
3月、キャンセル出てます。
ヨーグルト酵母のクラフィン、美味しいよ❣️
*****
今日はファーストレッスン、リュスティックのレッスンでした。
初めて来られる方たちなので、みなさま、少し緊張された面持ち。
でも、パン生地に触ったりを始めると、次第に笑顔になりますね❣️
説明から始めて、一通りのことを全部やります。
ベタベタの生地がパンチでつながっていく様子は、面白いですよね。
成型も柔らかくて触りにくいですが、一つ一つ意味のあることなので、丁寧に優しくね。
デモのリュスティックが先に焼き上がります。
写真を撮ってなかったですが、みなさまのリュスティックもカッコよく焼き上がりましたー✨
断面も美味しそう。
見た目よりは軽いリュスティックなのです。
サラダとクリームチーズとラタトゥイユを添えて、召し上がっていただきます❣️
食後は片付けをしながら、スコーンが焼き上がるのを待ちます。
スコーンはコーヒータイムのおまけです。
今回は、試作用のヨーグルト酵母があったので、それで仕込んでみました。
外ザクザク、中しっとりの美味しいスコーンになりました。
クロテッドクリームとブルーベリージャムで。
美味しいですよね〜✨
最後はみなさん和気藹々で、楽しそうでした。
これから、一緒にパンを作っていきましょうね!
あっ、4月のレッスン、キャンセル待ちができるのに言うの忘れました。
キャンセル待ちする日程があったら、連絡してね👍