新しい方の発酵器の温度が表示されなくなりました😭
もう、修理できないんだって‼️
そんな〜。
まだ買って1年半だよ?
*****
2月の日程です。みるくパンはいちごサンドにしますよー。
空席2つになりましたのでよろしくねー❣️
サブメニューはそば粉のクッペ!
3月、空席少なくなりました。
クラフィン、美味しいよ❣️
*****
今日も、みるくパン&そば粉のクッペのレッスンでした。
どんよりしたお天気でしたが、教室が暑くなることもなく、手ごねによかったですね。
みるくパンの生地はちょっと柔らかいので、扱いが難しいです。
優しく扱わないと、ベタベタになってしまいます。
打ち粉を上手に使って扱いましょう。
そば粉のクッペも柔らかい生地。
こちらはせっかく入ったガスを抜かないように扱わないと、固いパンになってしまいます。
そば粉のクッペが焼き上がったら、ランチタイムです。
きのこや鶏もも肉を焼いている時から、いい匂いで、みなさんが笑顔になります。
サンドして食べましょう❣️
みるくパンも焼き上がり。
甘い香り✨
でも、そんなに甘くなくてふわふわで美味しいんですよ。
早速カットして冷まして、いちごサンドにします。
いちごが大きすぎると、可愛いサンドにならないので、いいサイズのいちごをゲットしなくてはなりませんねー笑