インド料理教室忘年会 | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


明日から試作頑張ります👊
2月のサブも。
頭の中の4月も。
3月の折り込みも。
あー、やることいっぱいある。
アレもやらなきゃいけないし…😢

*****


2月の日程です。

空席ありますのでよろしくねー❣️

サブメニューも試作しまーす。


1月の日程です。

ありがたいことに満席です。

キャンセル待ちもお伺いします。


*****

恒例、インド料理教室のメンバーとの忘年会もやりました。
クリスマスの昼間っから!
KAGURAのナマステタナカ氏のこだわりスパイス料理!
久しぶりに食べたけど、美味しかった❣️

右から、
ひよこ豆のチーズ和え
ライタ入りパニプリ〜サクサクのパニプリにライタが合う。
ひよこ豆のパネッレ〜美味しい❣️



スパイス八寸〜いろいろあって楽しい!辛いのも辛くないのも。

バケットあん肝ペースト、アンデルセンのバゲットだった。

クリームコロッケ、辛くありません❣️

焼売〜蝦夷鹿、濃厚な美味しさだった。

ローストエゾジカ、ローストビーフチックな。

マーラーエゾジカ、辛いけど美味しい✨

四川風ポークビンダル、めちゃくちゃ辛い‼️



蝦夷鹿のスープ。

昔、マトンスープが絶品だったけど、これも絶品。

ナマステ氏の料理は、結構パンチのある荒々しい感じなんだけど、これは、その中でも優しい感じ。



蝦夷鹿ステーキ。

スパイスでうまくマリネしてあるのか、脂まで美味しい。

レンコンやネギやにんじんが添えてあるんだけど、にんじんが美味しかった‼️



蝦夷鹿のキーマカレーのラザニア。

これ、辛いけど美味しい‼️

大好き💕



デザートはティラミス✨



8人だったので、色々なワインが飲めました✨



クリスマスで調子に乗るナマステタナカ先生(笑)



みんな、各々、クリスマスプレゼントを用意しました。

そしたら、最後にスパークリングをサービスしてくれたよ✨


そして、終了後に現れたゲスト❣️

誰かは明かしませんが、スパシャルでした。

愛知県に来て16年、ずっと見てます‼️笑笑


とにかく楽しいKAGURA、ナマステタナカ先生。

また行きまーす♪