朝は寒かったけど、今は暖かい✨
教室は日当たりがいいので、晴れるとグンと室温上昇です。
汗かいちゃった💦
*****
12月の日程です。
シュトーレン、ヴァージョンアップしました。
キャンセル待ちもお待ちしています。
*****
今日もオートミールのパン&カスタードストライプのレッスンでした。
寒くなると聞いていたので、冷蔵庫に入れる前の発酵長めにとっておいたら、結構上がっててびっくりな朝でした💦
昨日に引き続き、単発レッスン初めてさんが来てくださいました。
なかなか溶け込んでくれて、動いてくれて、カスタードストライプの成型も理解してくれて。
いいねいいね〜✨
今月は生地作りが簡単なので、最初以外はのんびり〜。
時々タイマーに翻弄される〜💦
最初に焼き上がるのは、デモの大きなオートミールのパン。
説明中に焼き上がり、テーブルに持って行くと、わー✨
一連の作業がひと段落したら、カットします。
せせらぎでサクサク切れます〜、今、買えないみたいだけど💦
テレビに出ちゃって、高嶋ちさ子さんが褒めちぎってたもんね❣️
サンドイッチのフィリングも準備オッケー👌
ボリューミーなサンドで食べましょう。
カスタードストライプも焼き上がり。
思った以上に大きく窯伸びしてびっくり‼️
撮り忘れましたが、みなさまのも可愛く焼き上がっておりました。
カットして試食〜。
お腹いっぱいなはずがペロリ😋
最後にみなさまのオートミールのパンが揃って終了です。
風邪を引いたのか?何かが飛んでいるのか?鼻の調子が悪くてすみません。
こういう時はマスクをすると喉を守ってくれていいですね。
このレッスンもあと一回です。
オートミールのパンは、お腹にたまらないので、これからも定番になりそうです。
さて、今朝の朝菓子。