夜更かしした後に、目覚ましなしで目が覚めるまで寝て、その後も一日中ゴロゴロ。
とかしたいしたいー❣️
独身時代はそんなことしてたなー笑笑
そして、夜出かける、みたいな?
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10月のレッスンの申し込みが始まりました。
まだ空きがあるので、お申し込みお待ちしています。
サブメニューはカレーパンだよ❣️
持ち帰り生地のタッパーが変更になったので、見ておいてくださいね。
ゴッチャポントに行ってきましたー❣️
このお店は、遠くてもわざわざ食べに行きたい店✨
みなさまも機会あったらぜひに。
今回も素晴らしいお料理でした。
では、お料理のご紹介です。
前菜は7品を予約の時に注文しておきます。
前菜 前半のお皿3品。
牛肉の生ハム(宮崎赤牛のシキンボ)と胡桃、自家製リコッタ、常滑のさかい農園さんの黒イチジク
美味しい〜✨
自家製のパンチェッタと新サンマのインボルティーニ、ごぼうのピュレ
パンチェッタとサンマと牛蒡が合うの✨
美味しい〜❣️って唸りました。
北海道の羅臼の天然ブリの炙り、新玉ねぎのソース、サフランを効かせたお米のサラダ
ブリの炙りにお米のサラダがピッタリ❣️
美味しい〜✨
後半のお皿4品。
三河ハモのフリット、野韮の花、山人参のサルサベルデ
ハモの処理について語り合った。
もちろんバッチリで、美味しかったー❣️
キッシュパイ
これがなかったら暴れます(笑)
三河の新イカとブロッコリーとバーニャカウダソース
イカの柔らかいこと。
バーニャカウダソースと合うのね✨
ゴマパンのチーズバーガー、北海道の石田さんの羊のトマト煮込み
久しぶりのミニバーガー!
めちゃくちゃ美味しいのよ、これが❣️
手打ちパスタのタリオリーニ 三河から届いた渡り蟹のほぐし身と秋茗荷をフレッシュトマトのソースで
茗荷がこのソースを引き締めている!
美味しい😋ペロリと✨
岩手から届いたアカヤマドリのリゾットにホタテ貝柱のパデッラを添えて
秋ですねぇ、アカヤマドリの旨みたっぷり。
目がまんまるになる美味しさです✨
お魚料理。
優しい冬瓜のすり流しと一緒に楽しむ黒ムツの炭火焼き、自家製ラルドとバーニャカウダをアクセントに添えて
九十九里のPigeon farmさんから届いた鳩の炭火焼き
いろんな部位があるので、みんなでわけわけ。
ささみ美味しかったなー。
炭火焼き美味しい😋
ローズマリーを練り込んだ手打ちパスタのパッパルデッレ、岩手の石黒農場さんのホロホロ鳥とフレッシュポルチーニ茸を煮込んだソースで
ポルチーニ茸の美味しさたっぷりのパスタ。
ホロホロ鳥ってパスタに合うよね〜✨
グレープフルーツのブッティーノに自家製リコッタチーズを詰めたカンノーリを添えて
桃のコンポートにクロモジ、紅茶、ベルベーヌのいろいろな香りと食感を添えて
さかい農園さんのイチジクのタルトを香り高いイチジクの白いジェラートと一緒に
キャラメルナッツのアイス仕立て カッサータ
デザートもいつも全部美味しい。
ここのカッサータに入ってるレーズンは食べちゃう不思議。

















