暑すぎますねー。
カレーが食べたくなったので、今夜はカレー❣️と思ってるんだけど、うちにはニンニク生姜青唐辛子を潰す石の道具がありません😭
潰して帰ろう。笑
*****
10月のレッスンの申し込みが始まりました。
まだ空きがあるので、お申し込みお待ちしています。
サブメニューはカレーパンだよ❣️
持ち帰り生地のタッパーが変更になったので、見ておいてくださいね。
今年も行ってきました❣️
って、去年は娘のコロナ感染で行けなかったので、栗拾い2年ぶりです。
いい天気に恵まれました✨
たわわに実る栗🌰
不作って報道は嘘?っていうくらい大きい子がいたけどね。
木の上で爆ぜてるクリリン。
堪能いたしました。
ちょっとくりを拾うだけで滝汗💧
涼しいお部屋に帰ってランチタイム開始❣️
友達の作る料理、めっちゃ美味しいの。
フムス。
パンのつけるためにと作ってくれた。
もちろんパン切ります。いろいろ焼いてきたよ!
いちじくと生ハム、カッテージチーズを添えて。
生ハムといちじく、合う〜、そしてカッテージチーズがいい仕事✨
パプリカとカボチャのマリネ。
これがいい酸味具合で美味しかったー。
タコのカルパッチョ。
にんじんサラダとオリーブも添えられて、美味しい✨
豚肉のトマト煮込み。
お肉柔らか❣️
パンにピッタリ✨
パンに合う料理を用意してくれるので、パンが進んでお腹いっぱいだー。
次回は湯ゲルのパンにしよう😆
そして、デザートがまた豪華。
これは、元カナ先生の作品。←可愛くって作品って言っちゃう。
キャロットケーキはレーズン入ってないよ。
レモンのタルトもいちじくのタルトも美味しかったー♪
これは、ナナ先生。
ブルーベリーのフィナンシエケーキ。
しっとりふわふわで美味しいのー😋
パンは、シリアルブレッド、ウィンナーロール、バターロール2種、チーズベーコンブレッド、フーガス、チーズバゲット&バゲット。
仕込みの日に山口から帰ってきたので、ちょっと大変だったけど、喜ぶ顔を思い浮かべながら仕込みましたー。
次は、4月のたけのこ掘り❣️
楽しみ✨