途中まで書いてすっかり忘れてましたー。
レッスン終了後、試作したり準備したりしてるとずっと立ちっぱなしで……。
終わって片付けたらホッとして忘れてたー💦
*****
バターロールのレッスン、19日の空席の募集は終了しました。
みんなでたくさんのバターロールを作りましょう〜✨
9月のレッスンスケジュールもアップしています。
お申し込み忘れ、ないですか?
*****
今日からイーストバターロールのレッスンが続きます。
お付き合いくださいね❣️
バターロールの生地作りや成型は基本のレッスンのホシノ丹沢酵母のバターロールの時に宿題も出してみっちりやっているはずですが、勘違いや忘れてることや色々あって、いい復習になったんじゃないでしょうか?
まずは、みなさんも一緒に成型した、あらかじめ生地を用意しておいた試食分が焼き上がりです。
ツヤツヤ〜✨
ウィンナーロールも美味しそう❣️
みなさん自身が生地作りをした生地の成型までが終わったら、ランチの準備です。
ご自分で成型されたものを食べていただきます。
食べ比べ、面白いですね。
用途に合わせて、バターロールを作り分ける、というのも贅沢かもしれないですね。
ランチが終わったら、バターロールが焼き上がるまでにオヤツタイム。
今日は、マミさんのブルーベリーヨーグルトシフォンとナナさんのココナッツチュイールの差し入れ😋
豪華なデザートになりました。
最後にみなさんのバターロールを並べて。
可愛く焼き上がりました〜✨
明日も可愛いバターロール、たくさん焼きましょうね❣️