東海地方は梅雨が明けた?
にしては、朝も涼しかった。
相変わらず、レッスン中は汗かいてますけど💦
今日は基本のレッスンでした。
第2章捏ねないホシノで③パン・ド・カンパーニュ④食パンでした。
捏ねずに美味しく焼けるなんて嬉しいですね〜✨
昨日前焼きしておいたパン•ド•カンパーニュ。
リボンがかかっています。
中にはサンドイッチ。
サンドイッチを食べたら、パングラタンへ〜。
美味しい!と喜んでいただけて良かった❣️
みなさんの成型したパン•ド•カンパーニュも焼き上がり。
本場ものとは違うものですが、私たち日本人にちょうどいいパン•ド•カンパーニュになっています。
ランチが終わる頃には、食パンが焼き上がり。
今日は、食パンの発酵が早くてちょっと焦りましたが、しっかりと仕上発酵をとったことで、軽ーい仕上がり。
トーストして、バター&ジャムで召し上がっていただきました。
フィリング入りのパン•ド•カンパーニュも焼き上がり。
こちらもコーヒータイムに。
おまけのスコーンも焼いて。
クロテッドクリームとブルーベリージャムで召し上がっていただきました。
捏ねずに作るので、丸めや成型や色々気をつけなければいけないところもありますが、さっと仕込んで美味しく焼けるようになりましょうね!