今日もいい天気。
でも、空気が乾いてるので、気持ちいい❣️
あー、布団干してくればよかったなぁ。
日曜日だけど、午前だけのレッスンでした。
ブール&マンゴークリームパンのレッスンです。
とにかくあれこれしなきゃいけないレッスンで。
ちょっと説明したら、次の作業、またタイマーに呼ばれて、次の作業…という感じです。
生地作りも、簡単なような、大変なような…?
ブールが焼き上がると、美味しそー❣️という声が上がります。
私の大好きな焼き色濃いめの仕上がり。
いろんな温度で焼いてみての決定です。
続いてマンゴークリームパンの焼き上がり。
今度は甘ーい香りが立ち込めます。
ランチ準備もしてあるので、マンゴークリームパンには少しお待ちいただいて、ブールをカット!
ランチタイムです。
コーヒータイムはマンゴークリームパンに生クリームを絞って。
こちらも好評で嬉しいです。
この日はこのまま休むことなくパンを焼きました。
写真が撮れてないからお披露目はできませんけど〜。
初めてうちの教室に来られる方がほとんどで、焼き立て熱々のパンを喜んで食べてくださいました。
焼き立てのパンを食べながら飲む会ね❣️笑笑
成型してるのをみてるのも面白いらしく、角打ちパン教室って言われたよ(笑)
子どもパン教室もしたよ!(12年ぶり、でも、チョコ包むの教えたらほったらかし😆)
また食べに来てね❣️
今度会ったら、焼いたパンのベスト3を教えてください✨
前日にたくさんの生地作りを手伝ってくださった皆さん、とっても好評だった、ありがとうございました😊