お腹すいたー💦
********
********
今日もシリアル塩バターパン&抹茶大納言スティックのレッスンでした。
暑かった〜。
試食タイムはエアコン稼働です。
パンが乾かないようにねー。
手ごねは意外に楽?でしたね。
グルテン膜チェックが難しい。
手ごねの生地は弱いですからね〜。
手ごねが終わるとゆっくりタイム。
時間たっぷり。(発酵待ちや焼成待ち)
色々お話できちゃいます。
先に抹茶大納言スティックが焼き上がり〜。
すぐにデモのシリアル塩バターパンをオーブンへ。
みなさんのも美味しそうに焼けてますよー。
デモのシリアル塩バターパンが焼き上がったら、ランチタイムです。
この、メキメキッとなったのがなんとも言えません。(パン焼きオタ)
メキメキッとなった方が、クラストが薄く、軽い焼き上がりになります。
蒸気も大切‼️
みなさまのシリアル塩バターパンも焼き上がりです。
抹茶大納言スティックをカット。
ういろうみたいだけど、ちゃんと発酵して気泡もあるパン。
そんな和菓子のようなパンなのです。
今日は、試食後にたくさんおしゃべり。
いろんな人がいるよね、な話でした。
いっぱい喋っても1時半前に終わりましたとさ❣️