Facebookとかblogを書きながら、いつもこっくりこっくりと寝そうになります。
1番眠くなる時間なのかなぁ。
ローマ字が連続して打たれてたりする(笑)
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今日は基本のレッスン第1章ホシノ丹沢酵母でパンを作るの後半。
③ブリオッシュ&トロペジェンヌ④ベルリーナ&ピロシキのレッスンでした。
2回目の今回、だいぶ皆さん、打ち解けたかな?まだかな?
ドーナツを揚げるのは2人組だったりするので、仲良くなってきたかな?
ドーナツ2品とブリオッシュ2品の成型が出来上がったら、まずはドーナツの持ち帰り生地を捏ねます。
グルテン膜の出来も自分で見て……。
使っちゃいけない指を使っちゃう人(笑)
練習してね❣️
ドーナツを揚げ終わり、ブリオッシュが焼き上がったらランチタイムです。
揚げたてのピロシキ、美味しいですね〜。
暑くて発酵よすぎて、生地がふんわりしてしまった。
フィリング少ないみたいですが、バランスいいんですよ。
ブリオッシュもしっとり軽く仕上がりました。
ヒヨリブロートのパンをお出しする約束をしていたので、解凍してスライス。
美味しかった❣️
ベルリーナはベリージャムを絞ります。
トロペジェンヌはオレンジの効いたクリームを挟んで。
コーヒータイムに食べていただきました。
最後にバターロールの宿題提出。
写真撮っておけばよかったなぁ。
みなさん、いろいろ考えながら焼いてくださったようです。
これからもじっくりやっていきましょう。